В Волгодонске обсудили инициативу создания физкультурно-спортивного комплекса

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1014 просмотров

В Волгодонске обсудили инициативу создания физкультурно-спортивного комплекса

А ты сдал нормы ГТО? Через семь лет этот вопрос вновь станет актуальным. Программу физкультурной подготовки советского времени «Готов к труду и обороне» предлагают возродить. Конечно, с весомыми изменениями. С 2017 года Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс должен быть внедрен на всей территории страны. Ведь уже к 20 году правительство ожидает увидеть определенные результаты. Подробнее об этом в нашем репортаже с методического объединения учителей физкультуры города.

В школе дети проводят большую часть дня, а потому за их здоровье отвечает, в первую очередь, образовательное учреждения. С повторения простых истин началось сегодня методическое объединение учителей физкультуры и ОБЖ. Преподаватели поставили перед собой задачу воспитывать физически культурную личность. Для этого в школах уже появился третий час «физры», утренняя гимнастика и спортивный учебник. Так же к новому году учреждения получили спортинвентарь и 2 обустроенных класса ОБЖ.

Каждый третий житель Волгодонска должен вести физически активный образ жизни — такую задачу недавно поставил мэр города. На федеральном уровне планка немного выше — правительство ожидает, что спортом будет заниматься 40% населения. По крайней мере в 2020 году, после внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Программа аналогична советской «Готов к труду и обороне». Жители всей страны от 6 лет во всех образовательных учреждениях и организациях будут сдавать нормативы. Каждый в своей категории, таковых 8: от «Играй и двигайся» до «Здорового долголетия». Комплекс включает в себя бег, прыжки в длину с места и разбега, плавание, турпоход, метание снаряда, подтягивание, стрельбу.

Услышав список упражнений, необходимых для успешной сдачи нормативов, многие уже начали осуждать задумку правительства. Но спешить с выводами не стоит — государство позаботилось и о мерах поощрения. А это: дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ, льготы на посещение фитнес-клубов и бассейнов, премии по месту работы и лишние дни к отпуску. Единственное условие — к сдаче нормативов допускаются лица, прошедшие медосмотр.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


2 комментария

  1. Иван 28 августа 2013 в 20:46 #

    придумают же бред

  2. Юрий 5 мая 2014 в 07:32 #

    Это правильно! Здоровый народ-сильная страна!


Оставьте свой комментарий