В Волгодонске определили волонтеров года

/ Новости Волгодонска, Общество / 1268 просмотров

В Волгодонске определили волонтеров года

Накануне, 5 декабря, по всему миру отмечали день волонтеров. В Волгодонске эту дату приурочили к подведению итогов деятельности городских добровольцев в рамках конкурса «Волонтер года». О тех, кто делает добро не ради выгоды и славы – наш видеоматериал.

На протяжении двух месяцев они сражались за звание лучшего. Не из-за похвалы или награды, а для того, чтобы сделать как можно больше хороших дел и помочь людям. Конкурс «Волонтер года» проводится в Волгодонске уже в третий раз и полноправно претендует на звание традиционного.

Главное условие конкурса — наличие волонтерской книжки. Его итоги подводились в соответствии с количеством записей в такой «летописи добрых дел» каждого из участников. Лидером этого года стала Ольга Дьяченко. 16-летняя девушка занимается добровольческой деятельностью чуть более года, но уже строит большие планы на будущее и считает волонтерство своим призванием.

Надо отметить, что с каждым годом количество участников конкурса и желающих безвозмездно помогать людям только увеличивается. Направления деятельности волонтеров Волгодонска разнообразны – помощь детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Оказание помощи людям с ограниченными возможностями, проведение мероприятий и акций, пропагандирующих здоровый образ жизни, помощь пожилым людям. И это далеко не полный список добрых дел городских добровольцев.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий