В Волгодонске открылась первая выставка победителей Интернет-конкурса молодых фотографов

/ Новости Волгодонска, Общество / 775 просмотров

В Волгодонске открылась первая выставка победителей Интернет-конкурса молодых фотографов

Любой желающий может попробовать свои силы в настоящей фотомастерской. Такую возможность горожанам подарили участники проекта «Инфодонск». На протяжении 2 месяцев в одной из популярных социальных сетей действует проект «Фотомастерская». Начинающие и уже опытные фотографы выставляют свои работы по темам, заданным организаторами. Выполнить задание нужно в срочном порядке в течение одной недели. Накануне результаты такой своеобразной фотоохоты были представлены на специальной выставке.

Более 40 работ талантливых фотографов Волгодонска украсили проходы Торгово-развлекательного центра. Выставка не совсем традиционная, как и сам процесс создания представленных здесь фотографий. Идею он-лайн-конкурса организаторам подсказали сами молодые фотографы. Воплотить её помогли креативные участники из проекта «Инфодонск» и группа профессиональных фотографов.

Группа в одной из популярных социальных сетей насчитывает уже около 300 участников. Проект набирает обороты. Молодые фотографы получают возможность не только набраться опыта на итоговых мастер-классах от лучших мастеров фотографии Волгодонска, но и представить широкой публике свои творения. Кстати, это было бы невозможным, если свою помощь не предложила «Принт-Мастер». Девиз компании «Живи ярко, печатай с нами!» помог в организации общегородской выставки. Все работы были отпечатаны силами именно этой компании. Фотографии, которые хранятся в памяти компьютеров и других мобильных устройств, это забытые фотографии, — считают в «Принт-Мастере». Распечатанное, тем более в хорошем качестве фото будет радовать глаз десятков, а может и сотен людей, как это доказывает выставка проекта «Фотомастерская».

Выставка проекта «Фотомастерская» будет работать ещё в течение месяца. Лучшие фотографы представленных здесь работ уже получили дипломы и ценные подарки. Однако, на этом «Фотомастерская» не заканчивает свою работу. Любой желающий может зарегистрироваться в Интернет-группе проекта и уже на следующей выставке, возможно, примерить лавры победителя конкурса.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий