В Волгодонске открылся центр ипотерапии для детей с нарушениями здоровья «Добрая лошадка»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1019 просмотров

В Волгодонске открылся центр ипотерапии для детей с нарушениями здоровья «Добрая лошадка»

Волгодонские дети, страдающие разными видами отклонений, теперь смогут проходить курсы ипотерапии. Городу презентовали уникальный детский реабилитационный центр адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка». В чем суть проекта, и благодаря кому он появился на свет, расскажем в нашем сюжете.

Хотя символичная красная лента как знак официального открытия центра «Добрая лошадка» состоялось лишь сейчас, работа здесь кипит давно. Курсы ипотерапии дети с различными отклонениями по здоровью начали проходить еще в мае. С тех пор удалось пролечить уже 47 ребятишек. Очередь из детей, которым показан такой курс, сформирована уже до октября этого года. Реабилитационный центр работает в тесном сотрудничестве с детской больницей.

Ипотерапия позволяет комплексно подойти к решению проблем физической, интеллектуальной, психо-эмоциональной и социальной реабилитации детей-инвалидов, кроме того, благотворно воздействует на их развитие, помогает адаптироваться в обществе. Сотрудники центра «Добрая лошадка» прошли прошли курс профессиональной подготовки в Санкт-Петербурге.

В создании проекта участвовало множество людей. Земля под строительство была выделена Администрацией Волгодонского района. Основной финансовый вклад в проект в размере одного миллиона 700 тысяч рублей сделала Ростовская АЭС, свою помощь в реализации задумки предоставили еще более 50 предприятий города.

Благотворное влияние лошадей на человека было замечено еще в древности. Лошадь для детей-инвалидов нередко становится самым близким другом.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий