В Волгодонске открылся первый школьный «Кванториум»

/ Новости Волгодонска, Общество / 151 просмотр

В Волгодонске открылся первый школьный «Кванториум»

В Волгодонске на базе средней школы №5 открылся первый в городе детский технопарк «Кванториум». На открытии вместе с первыми посетителями технопарка – первоклассниками – побывал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

– Открытие детского технопарка – это очередной прорыв городского образования. Школьный «Кванториум» нужен городу, промышленный комплекс которого ориентирован на высокие технологии в производстве, – отметил глава. – Это вклад в техническую профориентацию школьников и выпускников, а значит – это вклад в будущее Волгодонска, его социально-экономическое развитие.

Вместе с учениками и педагогами Виктор Мельников осмотрел все классы помещения технопарка и лично опробовал некоторые учебные пособия.

«Кванториум» расположился в левом крыле школы на первом этаже. Он занимает несколько кабинетов, которые специально подготовлены под новые задачи – сделан ремонт, закуплена новая мебель, установлено новое оборудование.

В «Кванториуме» оборудованы лаборатории по биологии, химии и физике, кабинет-лекторий, зону коворкинга (общего пространства, где ребята смогут себя занять сами), мультимедиа-кабинет, аэро-квант, робо-квант и хайтек-цех для активной внеурочной и проектной деятельности.

Здесь получат возможность заниматься дети не только из школы №5, но и из других образовательных учреждений Волгодонска.

– Открытие «Кванториума» создаст условия для развития у детей информационной грамотности, поможет ребятам выйти за рамки школьной программы и уйти от шаблонов, закрепит интерес к естественным наукам и современным технологиям, – подчеркнула директор школы Елена Тимохина.

Для приобретения оборудования выделено более 21,3 миллиона рублей – из федерального и областного бюджетов в рамках проекта «Современная школа».

В конце июля губернатор Дона Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета свыше 2,3 миллиона рублей на закупку оборудования и мебели для «Кванториума».

За счет средств местного бюджета были выполнены работы по ремонту учебных помещений.

09-1-900x600 13-1-900x600 17-1-aspect-ratio-1200x600-1-1200x600



Оставьте свой комментарий