В Волгодонске отпраздновали день ВДВ

/ Новости Волгодонска, Общество / 1071 просмотр

В Волгодонске отпраздновали день ВДВ

В Волгодонске отпраздновали день воздушно-десантных войск. В этом году «крылатой пехоте» исполнилось 85 лет. Гулянья волгодонские десантники начали еще ночью с субботы на воскресенье: приветственные сигналы автомобилей и громкие лозунги не смолкали, впрочем, и после полуночи минувшей ночи. Официальное торжество, между тем, состоялось в воскресенье утром. Проследовав автопробегом от БСМП до старого города, виновники события собрались на площади перед памятником герою России Сергею Молодову.

Несмотря на то, что находятся на гражданке, нестройные ряды в голубых беретах по команде подтягиваются, демонстрируя военную выправку. На площади Молодова собрались сотни людей. Среди них ветераны-десантники, участники военных конфликтов и бывшие военнослужащие ВДВ, их надежный тыл — любящие жены, и дети — мальчишки, которые уже с детства мечтают о праве носить тельняшку.

Такая же детская мечта привела в ряды ВДВ и главу Администрации Волгодонска Андрея Иванова. И хотя в рассказах о времени своей службы он скромен и лаконичен, известно, что три года Иванов отслужил в армии, занимал там командные должности и даже принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Кроме того, он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. 2 августа глава исполнительной власти города получил и юбилейную медаль к 85-летию воздушно-десантных войск.

Аналогичные награды из рук военкома Волгодонска Сергея Полякова получает еще ряд ветеранов ВДВ, живущих в Волгодонске. А медалью к 70-летию великой Победы награждают Ивана Терехова.

О том, какого это — иметь дело с русским десантом — красноречивее всего говорят показательные выступления группы рукопашного боя организации ветеранов «Боевое братство». Схватки врукопашную кажутся самым безобидным зрелищем, ведь вслед за спарингами ребята начинают крушить о собственные головы бутылки, разбивать кирпичи и бетонные блоки.

Вслед за этим, впрочем, группе рукопашного боя удается растопить сердца зрителей. Не по сценарию в завершении выступления один из ребят в присутствии сотен людей припадает на колено и предлагает руку и сердце своей девушке.

В память о тех, кто не вернулся с фронтов — минута молчания. В завершении официальной части празднования 85-летия «крылатой пехоты» в Волгодонске присутствующие возлагают цветы к мемориалу, установленному в память о герое России Сергее Молодове. Десантник, он в ходе боя с превосходящим по численности противником умело управлял ротой, мужественно будучи раненым, продолжал руководить боем, личным примером воодушевлял подчиненных и погиб, вынося из-под обстрелов раненого товарища…

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий