В Волгодонске подвели итоги зональной научно-практической конференции Академии юных исследователей

/ Новости Волгодонска, Общество / 428 просмотров

В Волгодонске подвели итоги зональной научно-практической конференции Академии юных исследователей

5 апреля во дворце культуры «Октябрь» состоялась торжественная церемония закрытия ежегодной научно-практической конференции Академии юных исследователей.

На закрытии конференции подвели итоги и наградили победителей 50 научных секций. В 2023 году АЮИ отмечает 15-летний юбилей, а также она расширила свою географию — получила статус зональной конференции.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров отметил вклад преподавателей в поддержку юных дарований, которые стремятся к новым знаниям, поиску и воплощению в жизнь инновационных идей и технических решений. Глава вручил лауреатам-победителям конференции памятный знак «Юный академик».

— Академия юных исследователей 15 лет собирает творческих пытливых ребят. Конференция помогает выявлять, развивать и поддерживать одаренных и талантливых детей и молодежь Волгодонска. Крайне важно для нас и нашей страны, особенно в текущих условиях, что мы вместе с вами пытаемся подготовить будущее поколение для нового технологического прорыва в век цифровизации, которое сейчас так необходимо. Конечно, вам, ребята, сейчас интересно все, но когда-то вы выберете для себя дело всей жизни. Хочу пожелать вам творческой энергии, новых открытий и радости общения с единомышленниками, — поздравил участников конференции Сергей Макаров.

В этом году участниками конференции стали 2280 юных исследователей из Волгодонска и близлежащих районов. Академия юных исследователей проходила в течение двух месяцев, что позволило школьникам поучаствовать одновременно в нескольких секциях и попробовать себя в различных областях знаний.

По традиции конференция проводилась по шести направлениям: научно-техническое «Дети. Техника. Творчество», декоративно-прикладное «Творим. Исследуем. Изучаем», краеведческо-поисковое «Краеведение», экологическое «Экология и жизнь», гуманитарное «Юность. Наука. Познание» и технологическое «Технология». В организации этих направлений принимали участие семь образовательных организаций города и Ростовская атомная станция.

Итоги работы каждой секции подводил экспертный совет, состоящий из независимых преподавателей высших и средних профессиональных учебных заведений, работников культуры и медицины, научных сотрудников, специалистов атомной станции и работников общественных организаций и предприятий города. В результате 74 участника были признаны лауреатами-победителями. Трое из них стали лауреатами-победителями более одного раза и были удостоены звания «Юный академик».

Кроме того, в рамках конференции состоялся ежегодный научно-педагогический форум «Учитель — учителю». Его главная задача — создание творческого пространства, объединяющего педагогов и специалистов по проблемам развития дополнительного образования, распространение передового педагогического опыта и популяризация современных идей и находок, развитие творческих связей между преподавателями.



Оставьте свой комментарий