В Волгодонске подводят первые итоги года семьи

/ Новости Волгодонска, Общество / 1090 просмотров

В Волгодонске подводят первые итоги года семьи

Мужчины вымирают, а женщины убивают своих ещё не родившихся детей… Это не сценарий фильма ужасов, а всего лишь отчёт о том, как в Волгодонске проходит год семьи. Итоги полугодия тематического 2012-го сегодня подводили в большом зале детской театральной школы. Некоторым цифрам собравшиеся просто не смогли поверить.

«Счастье быть вместе», — под таким лозунгом в Волгодонске проходит 2012 год. Реализация программных мероприятий охватывает почти всю социальную сферу. В бюджет заложено более 270 миллионов рублей. О достижениях и успехах сегодня докладывают на заседании орг. комитета по проведению года семьи. С начала года более 20 волгодонских семей помимо федеральных материнских сертификатов получили и по 100 тысяч из областного бюджета. Открылись 2 детских сада на 300 мест. Меры социальной поддержки и адресная финансовая помощь за это время оказываны более 9 тысячам семей. 12 многодетных семей стали владельцами земельных участков. Но всё это не побуждает волгодонских женщин улучшать демографические показатели. Если за 7 месяцев родилось 1450 человек, не родилось около тысячи.

Демографические показатели так же ухудшают растущее количество детской смертности и вымирание мужского населения Волгодонска. Сегодня соотношение мужчин и женщин репродуктивного возраста составляет почти 1 к двум. Даже мэр города с трудом поверил этим цифрам. Около 51-ой тысячи мужчин и 92-х тысяч женщин. Кто-то из зала даже в шутку предложил назвать следующий год годом мужчин. Хотя это вряд ли бы что-то могло изменить.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий