В Волгодонске появилась еще одна детская «бережливая» поликлиника

/ Новости Волгодонска, Общество / 535 просмотров

В Волгодонске появилась еще одна детская «бережливая» поликлиника

В поликлинике № 4 городской детской больницы на улице К.Маркса завершился ремонт и первый этап внедрения «бережливых» технологий. Это медучреждение обслуживает более 11 тысяч детей, кроме того, здесь работает детский центр здоровья. 16 декабря поликлинику, уже работающую по-новому, посетили глава администрации Волгодонска Виктор Мельников и директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников. Колоссальную поддержку проекту оказали именно атомщики – и финансами и новыми технологиями.
Порядка двух миллионов рублей было вложено в ремонт. Финансами помогли атомщики и депутат Законодательного собрания Ростовской области Виктор Халын. Стоматологическая поликлиника подарила электронное оборудования. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ и Волгодонского филиала ДГТУ в качестве волонтеров приняли самое активное участие в строительных и ремонтных работах.
Выполнены ремонт холла, гардероба, кабинетов врачей обустроены крытая колясочная, открытая регистратура, зоны комфортного пребывания для пациентов, комната для кормления грудных детей, комната для игр, реконструированы отдельный вход для остро заболевших детей и кабинет неотложной помощи, реставрированы стеновые панели в коридорах, размещена навигация. Записаться на прием можно не только в регистратуре и по интернету, но и через инфомат.
По словам главного врача детской больницы Волгодонска Марины Шальневой, все эти изменения позволят малышам получать медицинскую помощь в комфортных условиях, а родителям – не тратить время в очереди к врачам, записываясь на прием в удобное время. Пациенты четко разделены по времени и потокам (экстренные и плановые) – именно с этого начиналась «бережливая поликлиника» на улице Гагарина.
– Наш опыт «бережливой поликлиники» начали тиражировать на всю область, – отметил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. – Очень хочется его внедрить и в другие учреждения, и само время заставляет нас искать пути решения вопросов. Волгодонск сегодня находится в «пилоте» по двум важным проектам – «Умный город» и «Эффективный муниципалитет». Сегодня специалисты Росатома разрабатывают ПСР-проекты по пяти направлениям, которые мы будем стараться реализовать в 2020 году. Мы благодарны Ростовской АЭС за колоссальную помощь, которую оказывает предприятие и атомная отрасль Волгодонску. Это и финансы, и новые технологии.
– Благодаря ПСР-технологиям, которые были впервые внедрены в атомной отрасли, городская администрация, концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС нашли инструменты, которые помогают менять жизнь в городе к лучшему. В самых разных областях. Сегодня – это детская поликлиника. Мы видим, как изменилась здесь ситуация. Стало удобнее и комфортнее и врачам, и пациентам. Это самое главное, – подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
Следующий этап внедрения «бережливых технологий» пройдет в отделении детской больницы на улице Советской. В нем также появятся открытая регистратура с «фирменным» изображением божьих коровок, отдельная гардеробная, новый зал ожидания приема.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий