В Волгодонске появится госпиталь для ветеранов войн

/ Новости Волгодонска, Общество / 957 просмотров

В Волгодонске появится госпиталь для ветеранов войн

Волгодонску необходим госпиталь для ветеранов войн. Эту проблему обсудили на прошлой неделе в Ростове-на-Дону. Там состоялась встреча министра здравоохранения с общественностью. Интересы ветеранов нашего города представлял председатель общественной организации «Боевое братство» Юрий Богачев. Об итогах этой встречи он рассказал нашей съемочной группе.

Вопрос о возведении госпиталя для ветеранов войн давно стоит в списке сверхважных, говорит председатель «Боевого братства» Юрий Богачев. Но, наконец, изменился подход к решению этой проблемы. На недавней встрече с министром здравоохранения области Юрию Юрьевичу удалось услышать некоторые ответы на свои многочисленные вопросы, среди которых — место, куда могли бы приходить ветераны для прохождения медкомиссии.

Медкомиссия для ветеранов войн будет проводится раз в полгода. Никто не будет толпиться в коридорах, ветеранам разошлют повестки.

Участники встречи с министром сообщили, сведения о количестве ветеранов очень разнятся. Есть категория, которая ежегодно проходит стационарное лечение на базе первой поликлиники, но есть и так называемые «молодые ветераны», которые не обращаются за медицинской помощью. И если по учетным данным городского здравоохранения получают медицинскую помощь 500 человек, то на самом деле проживают в городе около трех с половиной тысяч ветеранов. Многие не приходят на комиссии и обследования, соответственно, не попадая в списки. И именно поэтому в Волгодонске не могут сделать госпиталь для ветеранов, — уверен Юрий Богачев. Сейчас нужно определить необходимое количество мест в госпитале, и только потом выбирать здание для него.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий