В Волгодонске приступили к активному покосу травы, в том числе на неучтенных территориях

/ Новости Волгодонска, Общество / 126 просмотров

В Волгодонске приступили к активному покосу травы, в том числе на неучтенных территориях

По информации департамента строительства и городского хозяйства, в Волгодонске приступили к активному покосу травы на городских землях. Данная тема на протяжении последних двух недель была одной из самых обсуждаемых в социальных сетях и волнующих волгодонцев.

Из-за теплой зимы и достаточно прохладной для местного климата весны, сорная растительность пошла в рост рано, первые выкосы произвели еще в конце марта. Обильные дожди сделали свое дело: к середине мая трава снова начала быстро подниматься и на центральных магистралях – по улице Морской и проспекту Строителей – покос производится уже в третий раз, а на некоторых территориях произвели только первый покос.

В общей сложности в Волгодонске насчитывается 3 400 тысяч м2 обрабатываемых территорий. Работы по благоустройству выполняют 4 подрядных организации – ООО «Зеленое хозяйство», ООО «Весна», ООО «Созидатель» и ООО «Альфа- Строй Монтаж».

Сегодня, 27 мая, представители городских СМИ отправились в объезд вместе с заместителем руководителя ДСиГХ Еленой Нигай. Елена Джемсоновна пояснила, что 19 мая заключен договор на обработку так называемых неучтенных территорий, которые очень нуждаются в покосах:

– Весна для благоустроителей – горячая пора, когда уходные работы не всегда поспевают за ростом сорной растительности. Но мы уверены в своих подрядчиках. Несмотря на то, что зашел новый контрагент – ООО «Альфа- Строй Монтаж», который как раз работает с «неучтенкой» – надеемся, что срывов при выполнении контракта не будет. Согласно действующим Правилам благоустройства, трава выше 18 сантиметров – благоприятная среда для размножения клещей, так что помимо эстетической стороны, важно создать для горожан комфортные и безопасные условия проживания.

Первая точка объезда – на пересечении улицы Академика Королева с проспектом Мира. Здесь работы ведет подрядная организация ООО «Созидатель», которая занимается не только покосом травы, но и убирает от сезонной грязи дворовые проезды, случайный мусор, остановки общественного транспорта и выполняет другие виды работ. Как пояснил главный инженер ООО «Созидатель» Александр Леонов, ежедневно на уборку города выходит примерно 46 человек, в зависимости от вида выполняемых работ. На помощь людям приходит техника: самосвалы, погрузчики, инструменты малой механизации – косилки, кусторезы, триммеры, бензопилы. Благоустроители спешат с покосами, важно успеть пока трава не загрубела и погода позволяет.

Следующий участок покоса – в районе детской инфекционной больницы, по улице Морской,124. Здесь работают представители ООО «Весна». Участок им достался не из легких: сорняки за последнюю неделю заметно прибавили в росте, плотность большая, но работают благоустроители тщательно, не пропуская ни одного сантиметра.

На прошлой неделе покос сорной растительности завершен на 36 объектах Волгодонска – в старой и новой частях города – общей площадью почти в 700 тысяч м2, а за сегодняшний день подрядчики приведут в порядок проспект Мира (на участке от улицы М. Кошевого до А. Королева), на улице Морской (от улицы 30 лет Победы), в районе ЮЗР, на улице К. Маркса.



Оставьте свой комментарий