В Волгодонске приступили к дезинфекции общественных пространств

/ Новости Волгодонска, Общество / 224 просмотра

В Волгодонске приступили к дезинфекции общественных пространств

В последние дни в донском регионе увеличивается число инфицированных COVID-19. Согласно постановлению Роспотребнадзора, для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, в Волгодонске приступили к дезинфекции общественных пространств и мест массового скопления людей.

Дезинфекционную обработку проводят спасатели ПСС управления ГОЧС Волгодонска, спасатели-водники, специалисты департамента строительства и городского хозяйства. Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ проводит обеззараживание остановочных комплексов, расположенных по маршрутам движения пассажирского транспорта.

Дезинфицирующий препарат, как и во время весенней обработки городских территорий, готовит городской «Водоканал». При подготовке хлоросодержащей смеси пропорции выдерживают в строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора и он не представляет опасности для людей, но губителен для инфекции.В первую очередь, обеззараживанию подвергают пространства с большим людским трафиком – пешеходные аллеи, парки, скверы, остановочные комплексы, территории рынков, а также придомовые территории – с детскими и спортивными площадками.В соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева от 25.04.2020 №88 на территории города работают группы
МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска», потребительского рынка и административной комиссии, наделенные правами составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1
КоАП РФ.

Уважаемые жители города Волгодонска!

МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» – для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких – рекомендует соблюдать следующие меры по профилактике коронавируса (COVID-19):

– не прикасаться руками к лицу;
– мыть руки;
– использовать антисептики;
– во время чихания и кашля прикрывать рот и нос;
– носить маску;
– избегать близких контактов, соблюдать социальную дистанцию, людям старше 65 лет, лучше оставаться дома, не выходить на улицу без особых причин.
– проветривать помещение.

Соблюдение этих простых правил позволит избежать заражения не только коронавирусной инфекцией, но и защитит организм от проникновения других вирусов.



Оставьте свой комментарий