В Волгодонске приступили к обсуждению стратегии развития города до 2030 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 131 просмотр

В Волгодонске приступили к обсуждению стратегии развития города до 2030 года

Заседание думской комиссии сразу началось с повестки ближайшего десятилетия — как будет жить и развиваться Волгодонск до 2030 года. Главный экономист города — Сергей Макаров озвучил парламентариям основные положения «Стратегии» — повышение социального благополучия жителей, развитие комфортной городской среды и индустриальный рост. Согласно документу, Волгодонск должен развиваться такими темпами, что через 10 лет численность вырастет до 182 тысяч человек.

Увеличение населения, рост средней заработной платы до 90 тысяч рублей, строительство жилых микрорайонов, благоустройство городских территорий, приток инвестиций — депутаты внимательно вчитались в перспективы на бумаге, осуществление которых на деле выглядит не столь оптимистично.

Волгодонск — в крепкой спайке с крупнейшими промышленными предприятиями города. Их экономический рост напрямую связан с развитием муниципалитета. Но и приток «свежих» инвестиций в город, согласно стратегии, — даст мощную подпитку. Но заявленные объемы вливаний, по мнению некоторых депутатов и председателя общественной палаты — Виктора Стадникова — сомнительны. На подвод только коммуникаций к инвестплощадкам необходимо, по оценкам, миллиард рублей. В местной казне таких денег нет.

Много и других нестыковок. Например, по бюджету.

Работа по реализации в жизнь «Стратегии развития города на ближайшие 10 лет» — колоссальна. И у народных избранников вопрос — а кто будет нести ответственность за данные обещания.
Долгосрочная программа развития города до 2030 года — требует доработок и согласований. И если перспективы на бумаге не совпадут с реалиями, документ будет корректироваться и подстраиваться… под экономические факты. А факты, как известно, вещь упрямая.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий