В Волгодонске прошел конкурс интерактивных елок «Ассамбляж-3»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1021 просмотр

В Волгодонске прошел конкурс интерактивных елок «Ассамбляж-3»

Накануне в Центральной библиотеке были подведены итоги конкурса «Ассамбляж-3». Участники предновогоднего состязания проявили проявили себя в творчестве и находчивости. Каждый из них смастерил главный символ Нового года из подручных средств.

Нитки, пуговицы, проволока, картон, пенопласт, машинки — и это далеко не полный список того, из чего можно сделать новогоднюю красавицу. «Ассамбляж-3» проходил в трех номинациях: «Интерактивная елка», «Символ года» и «Рождественский подарок». Показав всю неординарность и буйство фантазии, свои самые неожиданные варианты елок представили участники в возрасте от 13 до 60 лет.

Разнообразие материалов и вариантов исполнения елочек в восторг привело не только самих участников и гостей, но и жюри. Выбрать победителя, и тем самым выделить кого-то определенного, было очень сложно, — признается организатор конкурса Любовь Донцова. Благодаря этому пришлось даже увеличить количество задуманных номинаций.

Такой конкурс для Волгодонска полезен и определенно интересен, утверждает председатель союза художников Волгодонска, Виктор Никалайчик. Так как он способен затронуть людей разного возраста и рода деятельности. В новогоднем конкурсе приняли участие порядка 40 человек, которым удалось заинтересовать жюри своим идеями и творческим подходом.

Среди тех, кто выполнил главное условие конкурса-сделал елку своими руками, оказалась и Ирина Зиновец. Девушка по образованию юрист и о новогоднем состязании узнала случайно. Решив принять участие и попробовать свои силы в творчестве, Ирина заняла первое место в номинации «Интерактивная елка», что поистине стало для нее новогодним подарком.

Сотворить свое произведение искусства Ирине удалось всего за один день. В ход пошли все подручные материалы: пенопласт, рыбацкая сетка, холлофайбер, елочные украшения и даже старые ботинки.

Уже в следующем году организаторы планируют выйти на новый уровень, увеличив масштабы мероприятия и сделав его традиционным.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий