В Волгодонске прошел кулинарный мастер-класс для деток с ограниченными возможностями

/ Новости Волгодонска, Общество / 258 просмотров

В Волгодонске прошел кулинарный мастер-класс для деток с ограниченными возможностями

Познакомившись с поваром, надев нарядные фартуки и начисто вымыв руки юные кулинары, собравшиеся в кафе «Старая мельница», принялись за работу. Маленькими ручками особенные детки стали катать тесто, лепить фигурки и выдавливать из посыпанной мукой массы различной формы печеньки. Кулинарный мастер-класс, организованный Фондом поддержки семьи и детства имени Бурдюгова, понравился всем его участникам — и большим, и маленьким. Кто-то самостоятельно готовил печенье впервые, а кто-то, уже имея подобный опыт, подавал пример другим.

А пока печенье отправилось подрумяниваться в духовку, юные кулинары продемонстрировали присутствующим и другие свои таланты. Кто-то танцевал, кто-то пел, а кто-то просто общался со своими давними друзьями и новыми знакомыми. Подобные мастер-классы, по словам организаторов, отличный способ социализации деток с особенностями здоровья.

Дружно и весело прошел мастер-класс в творческой мастерской кафе. Печенье у ребят получилось на славу. В чем они после приготовления убедились лично. Ведь помимо красивых украшений и политого сверху шоколада юные повара вложили в свои кулинарные шедевры частичку своей души. Ведь все, что не делается этими особенными детками — делается от всего доброго сердца, от бескорыстной души, делается с безграничной любовью.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий