В Волгодонске прошла встреча ветеранов и молодежи, посвященная Дням воинской славы России

/ Новости Волгодонска, Общество / 177 просмотров

В Волгодонске прошла встреча ветеранов и молодежи, посвященная Дням воинской славы России

31 января в Центральной библиотеке состоялось городское торжественное мероприятие, посвященное 75-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда (27 января) и 76-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (2 февраля).
На встречу были приглашены ветераны Волгодонска – жители блокадного Ленинграда Раиса Лаврентьевна Выходцева, Светлана Ивановна Демидова, Юрий Андреевич Лебедев и Юрий Николаевич Меняев а также участники Сталинградской битвы Клим Николаевич Неополькин и Яков Михайлович Калинин. В зале их встречали студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников
вручил жителям блокадного Ленинграда памятные знаки в честь 75-летия полного освобождения города от фашистской блокады.

Много добрых и теплых слов прозвучало в адрес ветеранов от заместителя председателя Волгодонской городской Думы Игоря Батлукова и председателя Волгодонского городского Совета ветеранов войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимира Мельникова.

Своими воспоминаниями о военном детстве поделилась Светлана Демидова – маленьким ребенком она пережила блокаду Ленинграда и потеряла на войне отца:

— Я хочу поклониться нашим матерям. Я не знаю как они спасали нас в городе, где не было ничего – ни еды, ни воды, ни электричества. Днем они работали на заводах, а по ночам тушили на крышах «зажигалки». Сама их жизнь – уже подвиг.

На экране мелькали кадры хроники и фотографии военных лет. За кадром звучали пронзительные слова военных песен. В глазах ветеранов стояли слезы. Студенты в зале притихли и перестали смотреть в смартфоны.

Отличную программу – трогательную, наполненную драматизмом и нежностью – подготовили юные актеры Волгодонского молодежного драматического театра. Они читали стихи и прозу о войне.

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий