В Волгодонске прошли масштабные учения по тушению ландшафтных пожаров

/ Новости Волгодонска, Общество / 948 просмотров

В Волгодонске прошли масштабные учения по тушению ландшафтных пожаров

Крупные учения пожарных прошли сегодня в Волгодонске. Со всего Южного Федерального округа к нам съехались руководители Федеральной противопожарной службы. Учения внеплановые и проводятся в связи с ухудшившейся пожарной обстановкой. По прогнозам, лето будет особенно жарким. Однако легенда пожарно-методического сбора не ограничивалась одной вводной. В волгодонском учебном центре отработали спасение пострадавших автолюбителей, оказавшихся в снежном плену. Побывали пожарные и в учебном центре атомной станции на блочном щите управления. И всё же наиболее зрелищная часть прошла на набережной Цимлянского водохранилища.

Возгорания на набережной Цимлянского водохранилища в районе микрорайона В-9 не редкость. Но сегодняшнее задымление искусственное. Хотя по легенде тактических учений это эпицентр ландшафтного пожара второй категории сложности. Согласно вводной, возникла угроза того, что огонь может перекинуться на жилой посёлок. Спустя считанные минуты сюда прибывают автомобили пожарных частей Волгодонска, силы добровольной пожарной дружины, полиция, медики и даже коммунальщики. Учения комплексные и призваны отточить взаимодействие всех ответственных ведомств и структур до совершенства.

Помимо пожарного руководства ЮФО на учения пригласили и председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям городов востока Ростовской области. Сам учебный ландшафтный пожар локализовали силами всех трёх пожарных частей Волгодонска — 12-й, 17-й и 26-й. В тушении принимали участие более 60 человек личного состава. Пожарно-тактические учения подобного масштаба в Волгодонске проводятся с завидной частотой.

Помимо пожарных сил, относящихся непосредственно к городу, службу несут 9 часть по охране АЭС. На тушении реальных пожаров применяется и уникальная техника волгодонского учебного центра Федеральной противопожарной службы. Её демонстрация и стала второй частью пожарно-методического сбора на набережной Цимлянского моря. Действия личного состава пожарной охраны получили высокую оценку со стороны руководителей южного регионального центра МЧС. Однако главным итогом учений станет всё же опыт, полученный в их ходе.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий