В Волгодонске работает консультационный пункт для наркозависимых

/ Новости Волгодонска, Общество / 813 просмотров

В Волгодонске работает консультационный пункт для наркозависимых

И пока на уровне страны проблему здоровья нации решают возрождением ГТО, на уровне города о будущем молодежи беспокоятся в более узком смысле. Волгодонск против наркотиков. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети зависимости, стараясь при помощи психотропных веществ скрыться от ежедневных проблем. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безгранично велика, а результаты порой — необратимы. Ежегодно в России от наркотиков, по разным данным, умирает от 80 до 130 тысяч человек. Бороться с этим пороком нужно только сообща. В Волгодонске продолжает свою работу молодой проект — консультационный пункт для зависимых.

Пристрастие к наркотикам оборачивается трагедией для самих наркоманов и горем для их родителей. Теперь справиться с недугом в Волгодонске помогут профессионалы. Этим летом в городе открылся консультационный центр на базе Крестовоздвиженского храма. Уже сегодня здесь проходит совещание участников и консультации Ростовских специалистов с родителями зависимых.

Говорить о демографии, заботясь только, что называется, о количестве, а не о качестве, просто бесполезно. Именно поэтому Родительский комитет города особенно активно участвует в вопросах борьбы с наркотиками — одним из главных недугов молодежи. Консультационный пункт — своеобразный помощник антинаркотической комиссии Волгодонска. Сегодняшняя встреча — как раз способ поиска новых вариантов сотрудничества и путей решения больного вопроса.

Центр получает большую поддержку на областном и даже федеральном уровне. С таким потенциалом у Волгодонска есть шанс стать самым свободным от наркотиков городом. Если вы или ваши близкие попали в воронку зависимости, но боитесь или не хотите обращаться в Диспансер, Консультационный центр — именно ваш выход. Здесь вы получите хорошую поддержку и возможность попасть в лучшие реабилитационные центры страны. Не оставайтесь в стороне, бороться с такой страшной силой нужно только всем вместе!

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий