В Волгодонске работает уникальная школа подготовки сварщиков В.Тудвасева

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы, Новости Волгодонска, Общество / 241 просмотр

В Волгодонске работает уникальная школа подготовки сварщиков В.Тудвасева

Каждый ученик для Владимира Тудвасева — как ребенок. Научить всему, что знаешь сам — главный принцип в педагогике «маэстро». Может, поэтому места в центре никогда не пустуют. Многие, пройдя здесь обучение один раз — возвращаются снова, за повышением своих знаний. Как, например, Андрей Кряков из Новосибирска.

В центре подготовки сварщиков у «мастера огненной дуги» сварочный аппарат осваивают даже представительницы прекрасной половины человечества.

Более, чем за 15 лет своей работы школа Тудвасева по праву завоевала всероссийское признание. Сюда на учебу и переаттестацию едут сварщики от Архангельска до Владивостока. Но по словам наставника центра, стране сегодня нужна Всероссийская площадка по подготовке инструкторов-сварщиков. Чтобы они смогли правильно обучать столь востребованной профессии.

Сегодня на сварщиков учат в техникумах и училищах, но методики, по которым куют будущие рабочие кадры, по словам Тудвасева, — безжалостно устарели. Единственный выход — создать школу именно по подготовке инструкторов «огненной дуги», чтобы те, вернувшись в родные края — передавали современные знания своим ученикам. Много открытых вопросов — где и за чьи средства будет создан такой центр. Но без поддержки государства в этом вопросе — не обойтись.

Центр подготовки и аттестации сварщиков в Волгодонске приглашает всех, кто хочет освоить для себя новую профессию, либо выйти на новый уровень мастерства. Подробности на сайте школы Владимира Тудвасева.

www. vodmin.ru

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий