В Волгодонске скоро появится молодежное радио

/ Новости Волгодонска, Общество / 6 комментариев / 2258 просмотров

В Волгодонске скоро появится молодежное радио

В самом молодом городе области скоро появится молодежное радио. Пару месяцев назад проект только получил одобрение администрации, а уже сегодня инициативная группа записала первый пилотный выпуск. Но широкому кругу слушателей молодежное вещание откроется лишь в 2013-ом, когда будет профинансировано городом. А пока создатели проводят кастинги, придумывают рубрики и отбирают музыку. В творческий процесс окунулась и наша съемочная группа.
Вы слушаете радио «Буренка». И это только один из тридцати вариантов названий единственного в городе молодежного радио. Среди них также «Лимончик», «Персик» и даже «Чупакабра». Но в результате споров, в которых, как известно, рождается истина, у вещания все-таки появилось имя. Единогласно приняли «Первое молодежное». Как говорят сами организаторы — просто и со вкусом, ведь известный всем «Первый канал» с названием не заморачивался.
Проект молодежного радио предложила Алксандра Казачкова. Новоявленная одиннадцатиклассница мечтает о карьере журналистки. На просторах Интернета активистка увидела положение о конкурсе в молодежное правительство и решила обязательно принять участие. Буквально за день школьница написала проект новой молодежной волны. Идею радио для подростков поддержала Администрация города. И уже в 2013 «Первое молодежное» получит финансирование. А пока ребята готовят «пробу пера» — пилотный выпуск.
Услышать старания волгодонской молодежи можно будет в Интернете. Хотя в будущем создатели планируют выходить в эфир и на местных радиостанциях. В каждом выпуске «Первого молодежного» будут новости, шутки, песни городских исполнителей и все, что интересно подросткам. «Первое молодежное» — единственная из 18 радиостанций Волгодонска будет работать специально для молодежи.
Организаторы уверены, что «Первое молодежное» произведет настоящий фурор. Радио будет кардинально отличаться от остальных и станет настоящим брендом. Несомненно ребята настроены и на высокий рейтинг. Как считают сами, им есть чем удивлять.
Раскрывать все секреты сразу организаторы отказываются — предлагают слушать «Первое молодежное». Если вопреки убеждению, что «первый блин всегда комом», выпуск получится — через пару месяцев Волгодонск настроится на «Первое молодежное».

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


6 комментариев

  1. Евгений 8 сентября 2012 в 13:54 #

    о таком радио уже говорилось пару лет назад, но заиграла фортуна… очень интересно, где будет распологаться студия, кто будет обслуживать технику, ведь от этого напрямую зависит качество радиостанции! не в обиду Пульсу, но ваши станции звучат, по моему мнению, хуже всех, а техника то очень не плохая! радует хоть что приём сигнала самый хороший, но качество звука всё портит…

  2. я 8 сентября 2012 в 17:47 #

    качество упало у всех! видно хорошие инженеры просто не хотят работать за то что могут предложить на радиостанции. Рекорд слушать вообще противно стало, одна грязь, европа+ нормально играет 2 часа в неделю, остальное время икает, дифм боле менее нормально поёт, лав хорошо звучит, семёрка вообще шикарно играет…

    • Евгений 10 сентября 2012 в 13:08 #

      ага, а Шансон так вообще, Радио Пульс должно быть стыдно за такое качество!!! как будто поток 64 килобита в эфир пустили!!! вообще обленились видимо, есть же возможность принимать Шансон в нормальном качестве, а не второй дорожкой с ТВ канала…

  3. Станислав 9 сентября 2012 в 00:47 #

    радио уже умерло

  4. я 18 сентября 2012 в 18:52 #

    радио не умерло, и не умрёт ещё долго. А на счёт качества — послушайте радио в других городах, например, был в Новочеркасске, у ни местное радио-Н, так оно звучит ппц! приятно слушать! В Ростове любую станцию включите — приём и звук на твёрдую пятерочку! А у нас же почему-то наплевать, играет и ладно.. жаль…

  5. Святослав Есмиленко 4 июня 2013 в 13:03 #

    Особенно зимой плохо принимает. А летом очень даже неплохо. Особенно Радио Дача.


Оставьте свой комментарий