В Волгодонске снег с дорог убирает тяжелая техника

/ Новости Волгодонска, Общество / 123 просмотра

В Волгодонске снег с дорог убирает тяжелая техника

Утром 8 февраля на борьбу со снегопадом, обрушившимся на Волгодонск, на улицы города вышли 11 единиц специализированной техники и около 40 сотрудников коммунальных служб.

В первую очередь приступили к обработке автодорог песко-соляной смесью. Тротуары, подходы и подъезды к школам и больницам, остановки общественного транспорта также расчищают и обрабатывают противогололёдными материалами.

С 8.30 часов на проезжей части работают 9 единиц тяжелой спецтехники, из них – 2 снегоуборочные машины Департамента строительства и городского хозяйства и 7 машин подрядных организаций «Зеленое хозяйство» и «Созидатель».

Около 40 рабочих вручную расчищают от снега и обрабатывают противогололедной смесью остановочные площади, пешеходные зоны и подходы к социальным объектам. Дополнительно на работах по расчистке и обработке тротуаров задействованы 2 комбинированные машины Департамента.

– В соответствии с технологией первые три часа снегопада мы посыпаем дороги пескосоляной смесью. Это позволяет предотвратить образование наледи и повысить безопасность дорожного движения. А затем приступаем к расчистке дорог и улиц от снежных завалов, – отметил заместитель директора ДСиГХ Алексей Ляшков.

Работы по уборке снега организованы в круглосуточном режиме. Автовладельцев просят воздержаться от парковки транспортных средств на центральных улицах города.

 



Оставьте свой комментарий