В Волгодонске создадут кластер атомного машиностроения и расконсервируют железнодорожную ветку

/ Новости Волгодонска, Общество / 286 просмотров

В Волгодонске создадут кластер атомного машиностроения и расконсервируют железнодорожную ветку

В Волгодонске состоялось совещание по вопросу создания в городе промышленного кластера атомного машиностроения под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева. Что даст отрасли, городу и региону создание такой структуры?

Первый шаг на пути к созданию в Волгодонске промышленного кластера атомного машиностроения был сделан 27 июля. В этот день 17 организаций поставили свои подписи под постановлением. Это пять крупных промышленных предприятий, шесть организаций малого и среднего бизнеса, два вуза и техникум, банк и некоммерческое партнерство «Союз промышленников и предпринимателей Волгодонска», которое наделено полномочиями организации. Создание кластера — это своеобразный ренессанс советской мечты о создании гиганта атомного машиностроения завода «Атоммаш». В 90-е он распался и теперь, видимо, пришло время собирать камни.

Кластер объединит более 2500 тысяч работников предприятий и порядка 3 тысяч учащихся и студентов. Он создаст новые рабочие места и увеличит объем выручки участников за счет реализации новых инвестиционных проектов. На этот год доходы предприятий, входящих в кластер, запланированы в объеме 5,8 млрд рублей. К 2020-му они должны увеличится до 7,1 млрд. Впрочем, это не единственный проект, получивший поддержку области, озвученный в рамках этого совещания.

Губернатор так же добавил, что дорога Волгодонск — Ростов тоже будет приведена в порядок.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!