В Волгодонске усилят меры безопасности в местах купания

/ Новости Волгодонска, Общество / 161 просмотр

В Волгодонске усилят меры безопасности в местах купания

Сергей Макаров поручил усилить контроль в местах массового купания, чтобы не допустить несчастных случаев на воде. Глава администрации Волгодонска обратил внимание, что с начала купального сезона в Ростовской области утонули уже 14 человек. К счастью, в Волгодонске обошлось без жертв, но это не повод расслабляться для спасателей.

Начальник Управления ГО и ЧС города Олег Растегаев доложил, что численность людей на пляже Донского магистрального канала продолжает расти по мере того, как постепенно прогревается вода. В выходные на пляже спасатели насчитали свыше 200 отдыхающих. Происшествий на прошедшей неделе допущено не было. За безопасностью следят дежурные спасатели, выходы к воде оборудованы информационными указателями. Растегаев уточнил, что появились сообщения о купании волгодонцев с необорудованного берега в Сухо-Соленовской балке в районе ТРЦ и в районе Третьей балки за кварталом В-9.

– Ваша задача – не допустить купания людей там, где это небезопасно. Разъясняйте жителям правила нахождения у открытой воды. Максимально – по возможности – контролируйте выходы к воде, там должны быть установлены предупреждающие таблички. Особенно не допускайте купание в необорудованных водоемах детей без сопровождения взрослых, – предупредил главу Управления ГО и ЧС Сергей Макаров.



Оставьте свой комментарий