В Волгодонске установлено 13 современных остановок

/ Новости Волгодонска, Общество / 116 просмотров

В Волгодонске установлено 13 современных остановок

На Центральном рынке установлена 13-ая по счету новая остановка общественного транспорта. Подрядчику осталось смонтировать 14-ую, сейчас определяют место для нее. К обустройству павильонов приступили еще на прошлой неделе. Курирует проект департамент строительства и городского хозяйства, работы выполняет подрядная организация ООО «Весна».

Автобусные остановки имеют современный объемный дизайн, металлический каркас и крышу, станут более комфортными для пассажиров. В ближайшее время к уже существующим конструкциям добавят дополнительные стенки. Они для защиты от ветра и осадков.

– Совместно с администрацией города и департаментом строительства и городского хозяйства была разработана концепция остановок с применением современных композитных материалов. Старались сделать так, чтобы остановки в городе смотрелись в едином архитектурном стиле, – рассказал начальник отдела благоустройства департамента Артем Боровский. – На сегодня заменили 13 остановочных павильонов из 14. Монтируются они в тех местах, где нет имущественных споров с владельцами магазинов. Помимо замены конструкций, также выполнен ремонт остановочных площадок, где это требовалось. Всего было отремонтировано 8 таких площадок – для удобства и комфорта волгодонцев, а также для их безопасности.

Напомним, на основных городских магистралях завершается монтаж остановок общественного транспорта. Новые конструкции установили на улицах Морской, 2-ой Бетонной и проспекте Строителей (всего 14 остановок: 12 малых и 2 – больших). Замена остановок проводится на средства гранта фонда АТР АЭС, который выиграл ТОС «Степной». Всего на реализацию проекта выделено 2 980 000 руб. (изготовление остановочных павильонов), доля софинансирования проекта из местного бюджета составляет 298 200 руб. (установка остановочных павильонов).

Что касается прежних павильонов, которые демонтированы, они будут поставлены на тех местах, где остановок нет – например, на Степной возле «Школы полиции», – пояснили в департаменте строительства и городского хозяйства.



Оставьте свой комментарий