В Волгодонске в Международный день семьи чествовали супружеские пары, прожившие в браке более 50 лет

/ Новости Волгодонска, Общество / 929 просмотров

В Волгодонске в Международный день семьи чествовали супружеские пары, прожившие в браке более 50 лет

Сегодня весь мир отмечает международный день семьи. Праздник один из самых молодых — он учреждён Генеральной ассамблеей ООН только в 1994 году. Цель этого дня — обратить внимание мировой общественности на многочисленные проблемы семьи. Каждый год задаётся определённая тема. В этом, так как в 2014-м отмечается двадцатая годовщина Международного года семьи, тема звучит как: «Роль семьи в процессе развития человечества». Хотя в России установлен национальный год семьи, международный тоже не остаётся без внимания. В Волгодонске, например, центром празднования 15 мая стал городской ЗАГС и «Аллея золотых семей».

Хотя Волгодонск молодой город, он все же старше сравнительно недавно отмечающегося в мире Международного дня семьи. И предпочтение в том, кого чествовать 15 мая отдали первостроителям города. Их возраст почётен, но ещё более заслуживает уважения то, сколько сегодняшние гости прожили рука об руку в брачном союзе. Сегодняшние пары в браке, соответственно, 53 года и 58 лет. Такое супружеское долголетие, конечно, не может быть не отмечено на общегородском уровне.

Такие примеры семейной жизни действительно заслуживают подражания. Нина Никитична Савина стояла у истоков создания 11 лицея, избиралась депутатом городского Совета. Муж — Владимир Андреевич, ветеран труда строил Атоммаш. Тамара Макаровна Аршавская до настоящего времени работает врачом онкологического диспансера. О ней сегодня говорят, как о гении медицины. Супруг — Григорий Ильич почти 30 лет отдал служению своей стране, имеет звание «Ветеран военной службы».

Супруги Григорий Ильич и Тамара Макаровна Аршавские и Владимир Андреевич и Нина Никитична Савины в международный день семьи принимали не только поздравления и слышали слова восхищения. Исполняющий обязанности главы города Александр Милосердов вручил знаки Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества». Каждая чета получила и приветственный адрес Мэра Виктора Фирсова, а также денежные вознаграждения от Администрации Волгодонска. . Внимание власти к таким семьям-долгожителям, внёсшим значительную лепту в становление Волгодонска, это своеобразный вклад в будущее развитие города. Ведь такие семьи — ориентир для нынешнего и всех будущих поколений.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий