В Волгодонске в пятый раз прошли открытые соревнования роботов-пожарных

/ Новости Волгодонска, Общество / 8 комментариев / 1291 просмотр

В Волгодонске в пятый раз прошли открытые соревнования роботов-пожарных

Соревнования роботов-пожарных давно претендуют на место традиционных, ведь проводятся они уже в пятый раз. И с каждым годом количество участников в таком конкурсе только увеличивается. В этот раз побороться за титул победителя собрались 45 команд из Донского и Краснодарского краев. Соревнования проходили в двух номинациях – «Автономные и дистанционно управляемые роботы».

Перед каждым из присутствующих изобретателей стоит одна задача — запрограммировать своего робота так, чтобы тот смог из множества импровизированных комнат выбрать ту, где необходима его помощь. А найдя горящую свечу, робот-пожарный должен незамедлительно потушить ее. Вентилятором, водой или накрыв губкой — это выбор каждого изобретателя. Главное — это быстрота и точность выполнения поставленного задания.

В числе участников соревнований оказался и 12 летний Даниил Ефименко. Робототехникой он увлекся, пойдя по стопам старшего брата Ивана. Однако в этих соревнованиях Даниил опередил старшего наставника — его робот первым нашел очаг возгорания и потушил его. Для того, чтобы выполнить задание, ему понадобилось всего 30 секунд.

По итогам конкурса Даниил Ефименко занял первое место в номинации «автономные роботы», «серебро» этой же номинации занял Егор Плетнёв, а «бронзу» — Павел Боровой. Лучшими изобретателями «дистанционно управляемых роботов» стали участники из Ростова-на-Дону Дмитрий Патюченко, Константин и Александр Николаевы — между собой ребята разделили «золото» номинации. Почетное второе место досталось Ивану Ефименко, а третье — Артёму Романову.

Возможно, увлечения юных изобретателей в будущем станут их призваниями. А их сегодняшние маленькие победы в дальнейшем перерастут во что-то большее, и именно их изобретения смогут спасти чью-то жизнь.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


8 комментариев

  1. командир 2 декабря 2013 в 18:31 #

    хех смешно епти соревки кто лучше соберет «лего майн стормс» а не пожарных роботов

    • участник соревнований 3 декабря 2013 в 17:52 #

      хах, а ты попробуй собери, думаешь это так просто??? Умник!!!

      • командир 3 декабря 2013 в 17:58 #

        я вообще пожарную машину RC строю с нуля так что ваши роботы пожарники хрень полная у них даже термодатчика нету наверное чтобы уберечь себя от огня а у мя в модели такой датчик есть

  2. участник соревнований 4 декабря 2013 в 20:40 #

    послушай меня, «командир», если ты такой крутой, то почему тебя на соревнованиях не было???

  3. командир 4 декабря 2013 в 22:06 #

    потому что полноценная радиоуправляемая пожарная машина это не робот

  4. участник соревнований 4 декабря 2013 в 22:09 #

    а ничего, что там была автономная номинация???

  5. командир 4 декабря 2013 в 22:22 #

    я ее еще не доделал

  6. участник соревнований 5 декабря 2013 в 21:24 #

    вот когда доделаешь, тогда и вы*бывайся


Оставьте свой комментарий