В Волгодонске впервые в этом году реализовали региональный материнский капитал

/ Новости Волгодонска, Общество / 867 просмотров

В Волгодонске впервые в этом году реализовали региональный материнский капитал

С 2012 года в Волгодонске действует мера социальной поддержки за рождение или усыновление третьего ребенка. Региональный материнский капитал за это время успели получить уже 363 волгодонских семьи. 33 за первый, более 100 за второй и порядка 160 за третий год .

Кирил, Денис и Максим рады новой квартире, пожалуй, больше всех остальных членов семьи. Ведь теперь у трех гиперактивных братьев появилось еще больше места для игр и детских забав. Счастливыми обладателями сертификата семья Зотовых стала недавно. Потратить региональную государственную поддержку на улучшение жилищных условий решено было сразу. Также семья распорядилась и первым материнским капиталом, полученным за второго ребенка.

Теперь Зотовы живут в четырехкомнатной квартире, но места по-прежнему мало. Все дети ходят в секции и занимаются спортом, зачастую мастерство оттачивают дома. Но решить проблему можно опять же с государственной помощью. Сейчас многодетная семья ждет очередь на получение земельного участка.

Семья Какойло над реализацией материнского капитала тоже раздумывала не долго. Об этом они мечтали на протяжении многих лет. Покупка автомобиля в разы облегчила жизнь многодетной маме. Купленная «Лада приора» стала хорошим помощником.

Эта многодетная семья стала второй в Волгодонске, получившей региональный материнский капитал в 2015. Всего же пока его получили три семьи. До конца года количество счастливых обладателей сертификатов увеличится до 33.

Напомню, на сегодняшний день размер регионального материнского капитала составляет 117 тысяч 754 рубля. Эта сумма ежегодно индексируется. Потратить государственную помощь можно на улучшение жилищных условий, на лечение или образование ребенка, приобретения авто или компенсацию расходов направленных на газификацию жилья, подключение к системе холодного водоснабжения или водоотведения, а также устройство колодца или скважины на земельном участке. И помните, реализация материнского капитала не по назначению или его обналичивание преследуется по закону.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий