В Волгодонске вскоре появится ещё один офис «МФЦ»

/ Новости Волгодонска, Общество / 712 просмотров

В Волгодонске вскоре появится ещё один офис «МФЦ»

Муниципальное автономное учреждение МФЦ вскоре сменит своё название на более понятное «Мои документы». Ведь даже пожилое население Волгодонска до сих пор путает «Многофункциональный центр» с департаментом соц. развития и считает офисы МФЦ его филиалами. Об этой и более серьёзных проблемах в работе учреждения сегодня на своей пресс-конференции рассказала его руководитель Валентина Божко. Об итогах деятельности и перспективах развития сети «МФЦ» расскажем в следующем нашем материале.

Более 100 тысяч человек по статистике обратились в центр предоставления государственных и муниципальных услуг — сокращённо «МФЦ» — в 2014 году.
Для сравнения в 2013 году таких обращений было всего 20 тысяч. Учреждение развивается — отметила его начальник Валентина Божко на встрече с журналистами. Спектр услуг также многократно расширился. До 2016 года «МФЦ» должно перенять ещё целый ряд оказываемых государственными учреждениями функций — МВД, Служба приставов, налоговая, Роспотрбнадзор и другие. Однако такое делегирование полномочий по оказанию услуг не всегда приносит результат.

И всё же работа «МФЦ» пользуется всё большим спросом среди горожан. Так на 23 апреля уже намечено открытие 4 офиса учреждения. Он расположится по адресу Королёва, 1а, напротив бывшего магазина «Телерадиотовары». В нём будет функционировать 15 окон. Однако на первых парах 10 из них работать не будут. Стоит отметить, что государственная сеть «МФЦ» готовится к полному ребрендингу. Новый офис откроется в новом виде.

Одной из главных проблем «МФЦ» Валентина Божко назвала столпотворение получателей услуг. Но, по словам директора, происходит это из-за того, что люди пожилого возраста, приходят в одно и тоже утреннее время. После обеда офисы «МФЦ» практически пусты.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий