В Волгодонске ввели Единую транспортную карту под названием «Путь»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 275 просмотров

В Волгодонске ввели Единую транспортную карту под названием «Путь»

С 21 декабря проездная карта «Путь» будет запушена в реализацию. Карта принимается на всех маршрутах Волгодонска.

Общегражданская карта разработана единым оператором безналичной оплаты проезда «ЧАС ПИК» и муниципальным предприятием «Городской пассажирский транспорт» при поддержке Администрации Волгодонска.

Единая транспортная карта предназначена для оплаты проезда в транспорте, подключенном к системе «Электронный проездной»: на городском пассажирском муниципальном и коммерческом транспорте. Исключение составляют только такси – на них нововведение не распространяется.

Оплата проезда по карте производится только за одного пассажира на рейсе по стоимости установленного тарифа. В перспективе на базе транспортной карты планируется реализовывать акции и предоставлять скидку при безналичной оплате проезда. ⠀

Главным плюсом является то, что пользоваться проездной картой очень удобно и быстро:

– Преимущество проездной карты – скорость обслуживания. Благодаря карте больше не придется искать мелочь в транспорте, чтобы рассчитаться за проезд, – отметил генеральный директор проекта «ЧАС ПИК» Андрей Григоренко.

Стоимость карты с нулевым балансом – 100 рублей. Это разовая плата. Действует карта неограниченное количество времени.

Пополнить карту можно удаленно в мобильном приложении «Час Пик» (Google Play, App Store), на сайте www.tkpay.ru в личном кабинете или за наличные в Центре обслуживания пользователей. Максимальный остаток на карте – 2800 рублей.

При возникновении проблем в процессе использования карты (утеря, неисправность карты или возврат денежных средств) необходимо обратиться в Центр обслуживания пользователей по адресу: ул. Энтузиастов, 19. График работы: пн-пт с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00; сб, вс – выходной. Телефон Горячей линии 8-800-700-25-27.

Напомним, в городе проводился творческий конкурс на лучший дизайн и название Единой транспортной карты Волгодонска. Волгодонцы отдали большинство голосов за изображение шлюза с казаками и за название карты «Путь».

В ближайшее время состоится награждение победителей – авторов названия и дизайна проездной карты.



1 комментарий

  1. 761 18 декабря 2020 в 18:25 #

    Будет ли пенсионерам скидка при покупке этой карты…


Оставьте свой комментарий