В Волгодонске завершают разработку дизайн-проектов благоустройства парка «Молодежный»

/ Новости Волгодонска, Общество / 166 просмотров

В Волгодонске завершают разработку дизайн-проектов благоустройства парка «Молодежный»

В ближайшее время дизайн-проекты благоустройства парка «Молодежный» вместе с другими проектами донских муниципалитетов они будут загружены в систему для дальнейшего голосования.

Главный архитектор Волгодонска Максим Голубев рассказал, что при разработке проектов благоустройств парка учли интересы и пожелания самых разных групп горожан.

– Планируется, что в парке будут зоны для активного отдыха и зоны для пожилых или прогулок с малышами. Разумеется, мы учли пожелания молодежи и любителей спорта. В парке должно быть много зелени и воды. Поэтому мы проектируем фонтаны и искусственные водоемы, – рассказал Максим Голубев.

Всего Ростовская область представит на онлайн-голосование за выбор дизайн-проектов благоустраиваемых территорий 2022 года 114 объектов, расположенных в 55 муниципальных образованиях.

Каждый житель региона сможет лично выбрать дизайн парков и скверов с 26 апреля по 30 мая. Отдать свой голос за понравившийся можно на сайте za.gorodsreda.ru.

Для этого необходимо зарегистрироваться через портал госуслуг или по номеру телефона, зайти на платформу, выбрать свой регион и поставить галочку напротив понравившегося варианта.

Проголосовать можно будет также в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, где будут работать волонтеры. Принять участие в голосовании смогут граждане с 14 лет. Засчитывается только один голос.

– Благодаря такому подходу мы сможем создавать современные общественные пространства, которые нравится людям. Выбор гражданами дизайн-проектов поможет сделать парки и скверы более удобными и комфортными, – отметил Игорь Сорокин. – В дальнейшем платформа для голосования продолжит работу и станет порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях.

Напомним, платформа создана в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» для голосования за выбор дизайн-проектов общественных территорий Дона, которые планируется благоустроить в 2022 году.



Оставьте свой комментарий