В Волгодонском авиационно-спортивном клубе прошёл день открытых дверей

/ Новости Волгодонска, Общество / 913 просмотров

В Волгодонском авиационно-спортивном клубе прошёл день открытых дверей

В волгодонском авиационно-спортивном клубе прошёл день открытых дверей. Клуб ДОСААФ России, по сути, и так всегда открыт для желающих испытать себя. Прыжок с парашютом может сделать практически любой желающий — нужно только соответствовать по здоровью и иметь нужную сумму для прохождения обучения. Однако в этот день гости могли со стороны познакомиться с деятельностью клуба, с инструкторами, а также и увидеть небо из бортов легкомоторных самолётов и вертолётов.

В Волгодонском авиационно-спортивном клубе сегодня как никогда много гостей. Пожалуй, абсолютное большинство людей влечёт небо и мечты о полётах. День открытых дверей организован парашютистами клуба. Сегодня здесь встречают тех, кто уже решился сделать прыжок или пока ещё раздумывает.

Руслан Мухамедов из тех, кто сегодня впервые в жизни шагнёт из люка самолёта. Таких профессионалы называют «перворазники». Газоэлектросварщик ещё до армии мечтал прыгнуть с парашютом. Но десантником стать не удалось. На вышке, признаётся, сомнение возникало, но страх не стал препятствием на пути к мечте.

И вот уже АН-2 готовится к полёту. На борту — более 15 парашютистов. Инструкторы, опытные спортсмены и новички. Подготовка к прыжку, инструктаж обошлись им в пару тысяч рублей. Но глядя по парящие под куполом фигурки на высоте 600 метров, понимаешь — удовольствие того стоило. Подняться в небо в день открытых дверей мог любой желающий. Воздушные прогулки можно было совершить как на «Кукурузнике», так и на лёгких самолётах «Бекас» и даже вертолёте. Такие праздники в авиа-клубе — новшество. Но первый опыт подсказывает: в дальнейшем они будут становиться только более зрелищными и массовыми.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий