В Волгодонском центре «Мой бизнес» предоставляют бесплатную консультацию по выбору системы налогообложения и по составлению уведомления для налоговой службы

/ Новости Волгодонска, Общество / 125 просмотров

В Волгодонском центре «Мой бизнес» предоставляют бесплатную консультацию по выбору системы налогообложения и по составлению уведомления для налоговой службы

C 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, вправе перейти на иные режимы налогообложения. Так, юридические лица могут перейти на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН).

Индивидуальные предприниматели, кроме указанных выше режимов, могут выбрать патентную систему налогообложения (ПСН), а если индивидуальные предприниматели не имеют наемных работников и осуществляют деятельность по оказанию услуг, выполнению работ, продаже товаров собственного изготовления, они могут зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД).

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Налогоплательщики ЕНВД, не перешедшие на иной налоговый режим до конца 2020 года, будут автоматически переведены на общий режим налогообложения с 1 января 2021 года. Снятие организаций и индивидуальных предпринимателей с налогового учёта в качестве налогоплательщика ЕНВД будет осуществлено в автоматическом режиме.

Подобрать оптимальную систему налогообложения можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Налоговый калькулятор. Выбор подходящего режима налогообложения». Достаточно указать категорию плательщика (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), отметить, занимается ли производством подакцизных товаров, размер годового дохода и количество наемных работников, и система автоматически предложит подходящий режим. По каждому режиму можно прочитать краткую справку, а также информацию как на него перейти.

Одновременно напоминаем о сроках уведомления налогового органа в случае принятия решения о переходе с 1 января 2021 года на иные специальные налоговые режимы:

– для перехода на УСН и систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога – не позднее 31.12.2020;

– для перехода на ПСН – не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН. Таким образом, в 2020 году заявление необходимо подать до 18.12.2020;

– для перехода на НПД – зарегистрироваться через мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» на сайте ФНС России не позднее 01.01.2021.

Уведомление (заявление) о применении выбранного нового налогового режима можно подать через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет юридического лица», по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), почтовым отправлением с описью вложения или лично в территориальный налоговый орган.

В случае принятия решения о применении общей системы налогообложения уведомление в налоговый орган не представляется.

Оптимальный налоговый режим для своего бизнеса плательщики могут подобрать с помощью интернет-сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/rn55/service/mp/

В центре «Мой бизнес» г.Волгодонска вы можете бесплатно проконсультироваться по выбору, подходящей именно Вам, системы налогообложения и по составлению уведомления для представления в налоговый орган.

Обратиться необходимо по адресу ул. Морская 102а или

по телефону 8(8639) 299-039.

Режим работы Пн-Чт 09:00-18:00;

Пт 09:00-16:45; Сб,Вс-выходной.



Оставьте свой комментарий