В Заречном открывают проект по промышленному производству радиофармпрепаратов

/ Новости Волгодонска, Общество / 246 просмотров

В Заречном открывают проект по промышленному производству радиофармпрепаратов

Новое профессиональное оборудование в скором времени появится и в других производственных помещениях Института реакторных материалов. Здесь создается производство радиофармпрепаратов и радиационных источников для ядерной медицины и промышленности. Финансирование обеспечено, технологии отработаны, образцы продукции получили высокую оценку зарубежных экспертов. Осталось только реализовать этот амбициозный проект.

Основной задачей будущего производства станет получение не сырьевых изотопов, которые используются в частности для изготовления фармпрепаратов, а линейки уже готовых продуктов на основе лютеция 177, иридия 192 и йода -125, для лечения различных заболеваний

Освоение производства радиофармпрепаратов выводит ядерную медицину России на новый уровень. Если сегодня львиная доля сложнейших и очень дорогостоящих операций с применением ядерных изотопов, проводится за рубежом. То уже завтра, благодаря реализации проекта Института реакторных материалов, они станут более доступными именно для населения нашей страны. Запуск промышленной линии по получению радиофармпрепаратов запланирован на конец 18 года, а уже в начале 19-го предприятие выйдет на полную производственную мощность.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий