В истории филиала ЮРГТУ поставлена точка

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 8486 просмотров

В истории филиала ЮРГТУ поставлена точка

В истории старейшего вуза Волгодонска — филиала ЮРГТУ, или как его по привычке называли НПИ, поставлена точка. Приказом №316 от 20 апреля одним росчерком пера министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко данное учебное заведение ликвидируется. Подлинность данного документа до сегодняшнего дня вызывала сомнения у представителей НПИ и студентов вуза.

Вчера в стенах ВИТИ НИУЯ МИФИ была проведена информационная встреча для сотрудников и студентов НПИ, на которой руководство МИФИ заверило, что все желающие перейти в этот вуз — перейдут в него. Комментировать приказ заместитель руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ Анатолий Федотов отказался. Да и итогами встречи остался недоволен.

Ситуацию с ликвидацией старейшего вуза города под личный контроль взял Мэр Виктор Фирсов. И как стало известно несколько часов назад, все необходимые подтверждения были получены. О чем и сообщила пресс-служба администрации города на своем официальном сайте. Нам так же удалось узнать, что в головном вузе ЮРГТУ ректором Владимиром Передереем уже подписаны приказы о создании комиссий по переводу студентов, преподавателей и имущества волгодонского филиала в пользу ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Ольга Викторовна 4 апреля 2013 в 18:02 #

    Теперь,слышала и РИНХ закрывают. Вот оно — доступное образование!


Оставьте свой комментарий