В МИФИ теперь будут получать стипендию от «Газпромбанка»

/ Новости Волгодонска, Общество / 3281 просмотр

В МИФИ теперь будут получать стипендию от «Газпромбанка»

В учебных мастерских института — кипит работа. Студенты-третьекурсники на практике соревнуются за право стать стипендиатами «Газпромбанка». Андрей Петров — учится на сварщика. Свою профессию выбрал осознанно.
Помимо мастеров сварочного производства, профессиональными силами меряются электрики, слесари, строители.  Соревнования проходили два дня, в два этапа. Первый — проверка теоретических знаний. А уже практика  выявила сильнейших. 
И вот названы имена победителей. Из семидесяти участников — стипендиатами стали сорок. Студенты в течение следующего учебного года будут получать денежные выплаты от «Газпромбанка».
Цель конкурса, проводимого «Газпромбанком» — возродить престиж рабочих профессий. Дать студентам средне-профессиональных учебных заведений — дополнительный стимул для развития и совершенствования своих умений.
В Волгодонске конкурс рабочих стипендиатов «Газпромбанка» — проходил впервые. Город попал в географию акции. Второкурсники техникума надеются, что в будущем году смогут также побороться за право материальной поддержки.

Автор: Екатерина Львова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий