«Ванта» продолжит выпекать «социальный» хлеб и обещает не поднимать на него цену

/ Новости Волгодонска, Общество / 164 просмотра

«Ванта» продолжит выпекать «социальный» хлеб и обещает не поднимать на него цену

Одно из самых успешных предприятий Волгодонска – ООО «Ванта» – тоже испытывает на себе бремя санкций. Но уверенно смотрит в будущее, модернизирует производство, вводит новую роботизированную линия и при этом обещает не поднимать цену на «социальный» хлеб.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров побывал на предприятии, оценил его возможности и перспективы, осмотрел новое производство.

Также он провел переговоры с руководством предприятия на предмет работы в условиях санкций, поскольку «Ванта» использует импортное оборудование, в основном немецкое и итальянское.

Руководитель предприятия Владимир Попруга заверил главу, что предприятие не просто продолжает эффективно работать, но и уверенно смотрит в будущее – модернизирует действующее производство и вводит новую роботизированную линию для изготовления хлеба. У завода достаточный запас зерна – 100 тысяч тонн, муку «ванта» делает сама. Так что без хлеба город не останется.

Вероятно, что цена на хлеб и булочки все-таки незначительно вырастет, поскольку закваска и иные ингредиенты – импортные. Но «Ванта» обещает держать цену на свой самый популярный продукт – городской батон. Он стоит и будет стоить 25 рублей.



Оставьте свой комментарий