Василий Голубев обратил внимание на необходимость создания городской набережной в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 130 просмотров

Василий Голубев обратил внимание на необходимость создания городской набережной в Волгодонске

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ждет предложений по обустройству городской набережной в Волгодонске. Об этом он проинформировал на встрече с главой администрации города Сергеем Макаровым. 4 июня вместе с Макаровым губернатор посетил недостроенную набережную в районе Третьей балки и лично оценил уровень необходимых работ.

Бетонная дамба на Цимлянском водохранилище – одно из мест, где можно построить полноценную городскую набережную. Второй вариант – зона отдыха на берегу Сухо-Соленовской дамбы в районе Торгово-развлекательного центра. Главное условие, озвученное главой донского региона, – это место должно быть доступным и востребованным среди волгодонцев. Выбор за городской общественностью и специалистами. Срок на это Василий Голубев отвел до 1 июля.

– Я дал время до 1 июля внести предложение от города по месту её расположения. Одно из них я сегодня посмотрел – очень неплохая территория, есть основа. Фактически осталось плиточное покрытие сделать и уже можно прогуливаться. Знаю, что люди туда с удовольствием приезжают. Рядом есть зона для развития, для отдыха людей. Если набережную доработать и создать ещё дополнительные возможности получения каких-то услуг для людей, то это может быть прекрасное место. Востребованность в новой зоне отдыха большая: только в новой части Волгодонска проживает 110 000 человек. Поэтому надеюсь, что до начала июля такое такие предложения я получу, а затем будем думать дальше, – сообщил губернатор Ростовской области.

Напомним, летом прошлого года Василий Голубев отметил, что в городе, который стоит на берегу водохранилища, должна быть благоустроенная и красивая набережная. Со своей стороны он обещал поддержать данный проект в Волгодонске.

Также губернатор обратил внимание на необходимость сохранения пляжа в станице Романовской, куда летом ездят отдыхать многие волгодонцы. Министерству природы дано поручение разобраться в ситуации, как пляж на берегу Дона попал в лесной фонд. По словам Голубева, пляж в Волгодонском районе вернут:

– На мой взгляд, там есть какая-то недоосмысленность ситуации. Очевидно, когда наши исполнители закрыв глаза ставят границы, а потом оказывается, что это не лесной фонд, а он десятки лет людьми пользовался как пляж и был местом отдыха, то единственное замечание, которое я сделал – это правильное обустройство этого места. Пляж это не только место подхода к воде, но и обеспечение безопасности тех, кто там находится.



Оставьте свой комментарий