Ветераны против социальных норм на электричество

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1596 просмотров

Ветераны против социальных норм на электричество

Еще в начале августа глава Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о введении социальных норм потребления электроэнергии. На территории Ростовской области данные нормы будут действовать уже с первого сентября. Жители города и, в частности, люди старшего поколения не довольны нововведением. Сегодня в центре общественных организаций они собрались, чтобы обсудить появившуюся не так давно проблему.

Пообщаться на злободневную тему социальных норм потребления электроэнергии ветераны пригласили специалиста департамента строительства и городского хозяйства. Для собравшихся ясно одно — в постановлении Правительства не достаточно конкретики, и по этому старики боятся столкнуться с массой проблем после введения норм.

Первый год после введения норм пенсионеры будут оплачивать электроэнергию по специальному тарифу. Но многие из них все равно недовольны — изучив постановление, ветераны пришли к выводу, что жители не впишутся в заданный норматив. Ведь среди регионов, в которых введен пилотый проект, только Ростовская область является южным, а значит расходы в лентний период существенно увеличатся. Но собравшихся заверили, что этот вопрос будет урегулирован — на лето нормы пересмотрят. И все же не ясно многим, сколько же придется платить за электроэнергию?

Введеные нормы еще не утверждены и возможно будут меняться, однако, обеспокоеные ветераны ищут пути выхода из сложившейся ситуации сейчас. Общественники приняли решение подготовить обращение к Губернатору области.

Встречей ветераны остались довольны. По их словам, пути решения проблемы найдены, как и получены ответы на интересующие вопросы.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


2 комментария

  1. doreonline 23 августа 2013 в 10:33 #

    А мне не нравится круглогодичное летнее время. )
    И я хочу жить в советском союзе. Где фонтаны работали всё лето и горели фонари у подъездов. А сейчас видишь бабулю, которая из шланга цветы поливает, и начинаешь думать «вооот, общедомовой расход увеличивается…»

  2. 761 23 августа 2013 в 16:24 #

    О каких социальных нормах может идти речь, если самая энергопотребляющая техника находится в руках пенсионеров, потому что она старая.
    Техника которая потребляет мало, как правило очень дорого стоит.


Оставьте свой комментарий