Видеоролик о волгодонском картингисте Данииле Терещенко стал победителем Всероссийской акции «Физкультура и спорт – альтернатива пагубным привычкам»

/ Новости Волгодонска, Общество / 134 просмотра

Видеоролик о волгодонском картингисте Данииле Терещенко стал победителем Всероссийской акции «Физкультура и спорт – альтернатива пагубным привычкам»

Видеоролик о картингисте Данииле Терещенко стал победителем Всероссийской акции «Физкультура и спорт – альтернатива пагубным привычкам» в номинации «Я выбираю спорт» (о детях-инвалидах).

Ролик успешно прошел муниципальный и региональный этапы, а затем представлял Ростовскую область на федеральном уровне.

В региональном этапе акции приняли участие более 350 обучающихся из 127 образовательных организаций 32 муниципальных образований Ростовской области. На федеральном этапе в номинации «Я выбираю спорт» участвовали 26 работ.

Организатор акции – ФГБУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания» Минпросвещения России.

Для участия в акции творческая группа СЮТ, в состав которой вошли педагоги, методисты, а также учащиеся творческих объединений «Телестудия СЮТ» и «Школа юного журналиста», подготовила видеоролик о жизненном и спортивном пути Даниила Терещенко: несмотря на ограниченные возможности здоровья – мальчик в раннем возрасте потерял способность слышать и говорить, но благодаря не по-детски сильному характеру, воле и мастерству, он смог добиться впечатляющих результатов в своем любимом виде спорта. В копилке его наград десятки кубков и дипломов за победы в различных соревнованиях, главная из них – титул Чемпиона России по картингу.

Отметим, что номинация «Я выбираю спорт» (о детях-инвалидах) появилась в акции впервые.

Над роликом работали: Евгений Кириченко, Андрей Быстров – педагоги, и учащиеся – Даниил Терещенко, Александр Приходько, Игорь Провоторов, Мария Патова, Никита Кудренков, Полина Шумская.

С историей жизненного и спортивного пути Даниила Терещенко можно познакомиться на сайте Станции юных техников.



Оставьте свой комментарий