Виктор Фирсов отказался от исковых требований

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1142 просмотра

Виктор Фирсов отказался от исковых требований

Сегодня днем в Волгодонском Районном суде рассматривалось, можно сказать, уникальное дело. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подал мэр города Виктор Фирсов на депутата Волгодонской Думы по 11 избирательному округу Алексея Германюка.
У здания суда собрались десятки людей — все они пришли поддержать депутата. Почти за час до начала заседания появился и сам Алексей Германюк, а вот Виктора Фирсова люди так здесь и не увидели. Надо сказать, что оскорбило градоначальника и, по его мнению, нанесло ущерб его деловой репутации высказывание народного избранника на страницах газеты «Волгодонск»: (цитата) «Мое депутатское обращение к мэру города с приложенными к нему копией сфальсифицированного протокола общего собрания жильцов и показаниями домкома, которое я отправил главе города 28 декабря, до сих пор остается без ответа. Впоследствии, мне сообщили, что оно было утеряно. Зато поступил нелицеприятный звонок от главы города, но это уже следующая история… (конец цитаты).
В итоге, заседание суда состоялось — на него не пригласили ни жителей, ни журналистов. А по завершении, пресс-секретарь Волгодонского Районного суда объявила, что мэр Волгодонска от своего иска отказался.
Услышанное жители встретили с восторгом и под аплодисменты. Для многих присутствовавших отказ Виктора Фирсова от собственного же иска равносилен победе в данном деле. Люди благодарили депутата Германюка за смелость, с которой он отстаивает их интересы в сфере ЖКХ и не только. А он в свою очередь заверил, что не отступится от этого ни на шаг и уверен в своей правоте.

Автор: Артём Андросов


Видеоматериал


2 комментария

  1. Татьяна 5 апреля 2013 в 14:34 #

    Большинство жителей нашего города одев розовые очки на глаза не видят, что на самом деле происходит, как бессовестно их обворовывают!!!! Я очень рада, что в нашем городе есть депутат, которому не плевать на простых людей!!! Спасибо, что разворотил этот улей!!! Сколько можно терпеть их произвол!!! А мэру давно пора сложить свои полномочия, доверие горожан он потерял!!!!

  2. Наталья 17 апреля 2013 в 14:54 #

    Здравствуйте.Хотелось бы обратить ваше внимание на областной закон о бесплатной юридической помощи,который вступил в силу с 15марта 2013г.Хороший закон для малоимущих:помощь в составлении исков,защите в суде и т.д.В Волгодонске определены конекретные адвокаты,участвующие в этом проекте.К сожалению,нигде не встречала информации на эту тему.Может быть можно было бы хоть бегло сказать об этом горожанам?Спасибо.


Оставьте свой комментарий