Виктор Мельников: «Если заболеваемость будет расти такими же темпами, то скоро некому будет бороться за жизнь и здоровье заболевших»

/ Новости Волгодонска, Общество / 259 просмотров

Виктор Мельников: «Если заболеваемость будет расти такими же темпами, то скоро некому будет бороться за жизнь и здоровье заболевших»

Темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгодонске превысили все допустимые пределы, – отметил глава администрации Мельников в обращении к горожанам. Он призвал жителей строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, строго соблюдать требования Роспотребнадзора, отказаться от посещения людных мест без острой необходимости.

Глава отметил, что рост заболеваемости covid-19 наблюдается везде – в семьях, в учреждениях, на предприятиях города. В городе много носителей, которые не знают о своей болезни, поэтому социальная дистанция, ношение масок и дезинфекция рук – на сегодня это самый эффективный способ уберечь себя от заражения.

Виктор Мельников подчеркнул, что среди заболевших много медицинских работников. Если заболеваемость будет расти такими же темпами, то скоро некому будет бороться за жизнь и здоровье заболевших, – отметил он.

Сегодня стало известно о том, что начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, работавший в ковидном госпитале как врач реаниматолог-анестезилог, получил положительный результат теста на covid – 19.



Оставьте свой комментарий