Виктор Мельников: «Крепкая семья – основа сильного государства»

/ Новости Волгодонска, Общество / 207 просмотров

Виктор Мельников: «Крепкая семья – основа сильного государства»

Глава администрации Виктор Мельников поздравил волгодонцев с Днем семьи, любви и верности и вручил подарки семьям-юбилярам. Торжественная церемония прошла в городском ЗАГСе.

В это утро ЗАГС распахнул свои двери не для молодоженов, а для тех супружеских пар, которые бок о бок прожили долгую жизнь – в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии – как положено в семье.

Четыре супружеских пары приглашены на праздник – они главные герои сегодняшнего дня.

Супруги Николай и Анна Хорошавины вместе 54 года. Николай Александрович проработал более 34 лет машинистом крана в Ростовском управлении механизации. Анна Петровна 15 лет трудилась в Волгодонской городской больнице, более 29 лет отработала старшей медицинской сестрой в больнице скорой медицинской помощи. Семья воспитала сына, а теперь занимается внуком. Секрет семейного счастья Хорошиловы видят в том, чтобы все делать сообща и поддерживать друг друга.

Алексей и Ольга Уколовы в июле отметят «золотую» свадьбу. 43 года назад они, будучи совсем молодыми, приехали строить Волгодонск по комсомольской путевке. И этот город стал для них родным домом.

– Сюда ехали люди со всего Союза, – вспоминают супруги Уколовы. – Жили все дружно, вместе отмечали все праздники, собирались за одним столом. Все бытовые неудобства нивелировались особой атмосферой, которая царила на комсомольской стройке.

Алексей Валентинович работал секретарем парткома в «Заводстрое», был начальником Управления строительных работ, он – победитель IX и X пятилеток. Ольга Степановна свою трудовую деятельность начала на «Атоммаше» и проработала там более 20 лет.

Супруги Эдуард и Лилия Шендерей поженились 58 лет назад. Эдуард Федорович, техник-механик гидросиловых установок, более 36 лет проработал на Цимлянской ГЭС, награжден ведомственными почетными грамотами. Лилия Владимировна трудилась 22 года фельдшером в медсанчасти «Атоммаша» города Волгодонска, имеет звания «Ветеран труда» и «Ветеран Атоммаша». В семье – прекрасные дети и внуки.

Супруги Людмила и Александр Мурашевы вместе более 50 лет. В город Волгодонск семья приехала в 1976 году – Александра Александровича как специалиста пригласили на строительство Волгодонской ТЭЦ-2. Но свою дальнейшую профессиональную жизнь он связал с Ростовской АЭС. Под руководством Мурашева осуществлялась приемка, монтаж и ввод в эксплуатацию электрооборудования станции. Он принимал активное участие в пуске и вводе в промышленную эксплуатацию энергоблоков Ростовской АЭС.

Людмила Евгеньевна – тоже известный в городе человек. Заслуженный работник культуры – она работала директором Детской музыкальной школы, директором ДК им.Курчатова, около 20 лет возглавляла отдел культуры г.Волгодонска. За годы работы создала большой работоспособный коллектив работников культуры и искусства. При непосредственном участии Людмилы Евгеньевны произошло открытие в городе театральной школы, школы искусств, детского центра духовного развития, филиалов библиотек. Сегодня Людмила Евгеньевна является председателем Общественного совета по вопросам культуры и искусства города Волгодонска. Супруги воспитали 2-х дочерей, которые подарили родителям четырех внуков. В 2021 году семья Мурашевых стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России».

Для гостей торжества был подготовлен небольшой концерт.

Теплые и искренние слова поздравления и благодарности высказал в адрес супружеских пар глава администрации Виктор Мельников. Он отметил, что семья – главная ценность любого общества:

– Это крепкий дом, это дети и внуки, это наша поддержка и опора, это самое дорогое, что у нас есть. Залог семейного счастья – это создание и поддержка гармоничных, теплых взаимоотношений, основанных на доверии, уважении и любви. Крепкая дружная семья дает человеку силы, помогает в трудную минуту. От взаимоотношений в семье зависят и наши отношения в обществе.

8 июля, в День семьи, любви и верности в Волгодонске свой брак решили зарегистрировать шесть пар молодоженов.



Оставьте свой комментарий