Виктор Мельников: Наша общая задача – избежать распространения инфекции после майских праздников

/ Новости Волгодонска, Общество / 136 просмотров

Виктор Мельников: Наша общая задача – избежать распространения инфекции после майских праздников

Уважаемы волгодонцы!

Сменяются эпохи, поколения, но Первомай каждый год приходит в наши дома, как яркая и радостная примета долгожданной весны. Он был и остается для всех нас символом обновления, светлых надежд, взаимной поддержки и сплоченности, уважения к созидательному труду.

В нынешнем году ситуация особая. Из-за распространения коронавирусной инфекции в Волгодонске, как и по всей Ростовской области, действует режим самоизоляции. Отметить праздник так, как большинство из нас привыкло: с друзьями и родными на природе, с шашлыками и в большой компании – не получится.

Опасная инфекция уже добралась до Волгодонска. На прошлой неделе в нашем городе был зарегистрирован первый больной и их число увеличивается.

Избежать распространения инфекции можно только ограничив передвижение по городу и за его пределами. Многие не считают эту меру действенной: продолжают прогулки, в том числе, с детьми, собираясь большими группами.

Не повторяйте ошибки москвичей, отправившихся большими компаниями на пикники в первую неделю самоизоляции. Теперь каждый понимает, какими могут быть последствия.

Соблюдайте меры предосторожности: не пренебрегайте средствами защиты и личной гигиены, избегайте контактов и необязательных выходов на улицу.

Я понимаю, что все устали, соскучились по свежему воздуху и солнцу, общению и движению, но нужно еще потерпеть. Я верю в здравый смысл и общее желание волгодонцев и гостей города справиться с инфекцией.

Наше будущее сегодня зависит от вас не меньше, чем от власти и медиков.

Давайте докажем всем, что Волгодонск по-настоящему умный город!



Оставьте свой комментарий