Виктор Мельников объявил войну «незавершенке»

/ Новости Волгодонска, Общество / 216 просмотров

Виктор Мельников объявил войну «незавершенке»

Глава администрации Виктор Мельников требует от собственников объектов-долгостроев: «либо достраивайте, либо продавайте тем, кто это сделает». 18 февраля глава совершил объезд нескольких таких объектов, встретился с владельцами «незавершенок» и обсудил их перспективы.
В Волгодонске десятки долгостроев. Одни из них образовались относительно недавно – в кризис, другие стоят по 30, а то и по 40 лет. В основном – это не до-построенные магазины либо жилые дома. Долгие годы они переходили их рук в руки, и сейчас уже никто не берется припомнить, что на этом месте когда-то начинали строить. Понятно, разрушенные фундаменты и обветшалые конструкции улиц не красят, но зато притягивают к себе истории маргинального свойства.

Гагарина, 1Б. Объект «с бородой». Сегодня на его паспорте написано «объект незавершенного строительства «Магазин». Собственник — ООО «Хозяин и К». На оконных и дверных проемах стоят решетки и металлические листы. Хотя бы так. Это значит, что меры антитеррористической безопасности выполнены. Сначала собственник планировал строить еще один магазин «Хозяин и К», но теперь такая надобность отпала и он намерен после завершения строительства сдавать помещение в аренду. Но эти намерения пока ничем не подкреплены.

Весенняя, 40. Объект незавершенного строительства знания общественного назначения. Территория огорожена. Владелец – Л.Д. Ольков. За ограждением идет демонтаж объекта. Свои намерения относительно этих руин собственник озвучил главе, но комментировать для пресс-службы и СМИ отказался.

Курчатова, 31А. Еще один магазин. У объекта два собственника. Территория огорожена. Паспорта объекта нет.

Курчатова, 32. Когда-то собственник — ООО «Стройдордеталь» — планировал возвести на этом месте мебельный магазин. Но кризис планы изменил. На паспорте указан новый срок окончания строительства – 2024 год. Собственник на встречу не пришел.

— В городе очень много недостроя, — говорит Виктор Мельников. Долгострои портят вид города — не добавляют ему уюта, порядка, красоты и безопасности. Решать эту проблему сложно и очень затратно. Но, тем не менее, мы прикладываем максимум усилий, чтобы навести в городе порядок. Пытаемся договариваться с собственниками, чтобы они либо сами приводили объекты в нормальный вид, либо продавали их тем, кто наведет порядок. За прошлый год удалось договориться с собственниками и привести в порядок четыре объекта. Один из примеров ликвидации долгостроя — на ул. М.Кошевого. Неподалеку от рынка «Авангард» начали строить то ли магазин, то ли ресторан. Долгие годы объект пугал своим видом горожан. Но менее года у долгостроя появился новый собственник – мебельная фабрика «Алмаз».

— За короткое время на месте долгостроя построили красивейший торгово-выставочный павильон, говорит Виктор Мельников, показывая на здание, выполненное от фундамента до крыши из стекла. — В марте планируют открытие. И это здание отлично вписалось с архитектурный ансамбль и украсило его.

На пл. Дзержинского стоял недостроенный дом. Его достроила известная в городе строительная фирма под руководством Алексея Усова. А мог бы еще десяток лет простоять.

— Ситуация сложная, а долгострои требуют больших финансовых вливаний, но тем не менее нужно думать не только о собственном бизнесе, но и о городе. Мы в первую очередь пробуем договориться о том, чтобы объекты достраивали, пускали и давали городу новые рабочие места и налоги. Если нет, то пусть продают другому собственнику. Конечно, проблему, которая зрела десятилетиями, быстро не решить. Но мы однозначно будем это делать.

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий