Виктор Мельников оценил проекты повышения эффективности на предприятиях городского хозяйства

/ Новости Волгодонска, Общество / 148 просмотров

Виктор Мельников оценил проекты повышения эффективности на предприятиях городского хозяйства

В рамках работы проектного офиса «Эффективный муниципалитет» глава администрации Виктор Мельников провел выездное совещание и обсудил на местах ход выполнения проектов, направленных на повышение эффективности.

МУП «Водоканал» работает над сокращением сроков замены выпусков хозяйственно-бытовой канализации.

– Цель – максимально ускорить работу на объекте с момента поступления заявки на засор канализации. Сроки по замене одного выпуска хозяйственно-бытовой канализации после выполнения всех необходимых мероприятий планируется сократить с трех рабочих дней до одного дня, – отмечают разработчики проекта.

Руководитель проектного офиса администрации Мария Попова пояснила, что на предприятии уже выполнен мониторинг проблем, определены мероприятия по сокращению временных потерь, закупается необходимое оборудование, и разрабатываются нормативные документы.

В рамках выездного совещания глава познакомился с еще одним проектом, который тоже находится в стадии разработки. В департаменте строительства и городского хозяйства пытаются создать алгоритм эффективных действий, который приведет к снижению загрязненности улиц от «случайного» мусора.

– Цель проекта – выявить места скопления случайного мусора, определить потребность в урнах, внедрить систему дистанционного контроля за уборкой и, соответственно, снизить недовольство горожан по поводу мусора на улицах города, – рассказывает о проекте заместитель директора ДСиГХ Алексей Ляшков.– Мы провели диагностику, выбрали ряд наиболее характерных проблем. Отрабатываем схему взаимодействия с подрядными организациями и муниципальной инспекцией. Составляем интерактивную карту города, на которой отражены все урны и мусорные контейнеры, участки с их отсутствием и мест, где мусор накапливается стихийно. Мы будем видеть проблему и реагировать на нее оперативно.

Виктор Мельников обсудил с работниками коммунальных служб проекты повышения эффективности и подчеркнул, что работа в этом направлении не должна прекращаться.

– Мы работаем для людей и наша задача – обеспечить их безопасную и комфортную жизнь в городе, слышать людей и направлять свои усилия туда, где это нужно в первую очередь горожанам, – отметил Виктор Мельников. – В каждой сфере городской жизни, в каждом направлении нашей работы есть возможность снизить остроту проблемы или вообще ее снять за счет сокращения потерь и грамотного, вдумчивого перераспределения сил и средств. Нужно не бояться выявлять проблемы в своей работе и признавать ее низкую эффективность, искать каналы утечки времени и ресурсов, находить и использовать резерв. Но останавливаться на пути повышения эффективности нельзя.

Волгодонск стал пилотным городом региона в реализации проекта «Эффективный муниципалитет». За два года в городе реализовано 33 проекта, направленных на повышение эффективности. Эти проекты реализованы в учреждениях здравоохранения и образования, социального обслуживания населения и предприятиях городского хозяйства, в администрации города и на городском транспорте. Передовой опыт Волгодонска в области внедрения бережливых технологий транслируется на муниципалитеты Ростовской области.



Оставьте свой комментарий