Виктор Мельников: «Парадом мы еще пройдем и День Победы отметим!». Сегодня в Волгодонске возложили цветы к обелискам Победы

/ Новости Волгодонска, Общество / 215 просмотров

Виктор Мельников: «Парадом мы еще пройдем и День Победы отметим!». Сегодня в Волгодонске возложили цветы к обелискам Победы

8 мая, в Волгодонске ко всем мемориалам, посвященным Великой Отечественной войне, были возложены цветы. Традиция десятилетий – отмечать 8-го мая День памяти – не была нарушена. Но впервые за послевоенное время церемония возложения цветов проходила без горожан. Руководители города и крупнейших волгодонских предприятий группами не более четырех человек принесли цветы ко всем обелискам и братским могилам, находящимся в Волгодонске.

В 10 часов зазвучал метроном. Минута молчания. В горле – ком. В глазах – слезы.

– Впервые День Победы мы встречаем в масках, почти в одиночестве, соблюдая социальную дистанцию, – говорит Виктор Мельников. – Без ветеранов, традиционного парада, шествия «Бессмертного полка», без концерта и «солдатского привала», без салюта. Больно. Так случилось, что пандемия сломала наши планы. Но День Победу у нас в душе, вечный огонь – в сердце. Мы помним и гордимся, низко кланяемся ветеранам, отдаем почести погибшим. А парадом мы еще пройдем. И праздник – 75-летний юбилей Великой Победы – будет! Надо только немного потерпеть и выиграть бой, который сегодня мы ведем.

К стеле на площади Победы – главному мемориалу Волгодонска – Виктор Мельников возлагал цветы с председателем Волгодонской городской Думы – главой города Людмилой Ткаченко, директором Ростовской АЭС Андреем Сальниковым и председателем профсоюзной организации атомной станции Александром Бушневым.

У меня слезы на глазах, – говорит председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмилой Ткаченко. – Мы привыкли на этой площади видеть ветеранов, парад Победы, горожан, который пришли поздравить друг друга с нашим главным праздником… Но мы обязательно отметим этот праздник. 75 лет Победы – это великая дата и очень значимое для нас событие, это наша духовная скрепа, это наш символ. Я хочу поздравить горожан, особенно ветеранов с этим великим праздником. Пожелать здоровья, удачи, мирного неба над нашей землей. И поблагодарить ветеранов за Великую Победу, за мир и счастье, завоеванное для нас.

Ростовская атомная станция на протяжении многих лет поддерживает ветеранов, в том числе и материально. Каждый год атомщики оказывают благотворительную помощь и поздравляют солдат Победы с главным праздником страны. Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников тоже не скрывает волнения:

 – Очень странное чувство горечи и вины… Неловко перед ветеранам, что в этот святой праздник мы не можем вживую посмотреть им в глаза, пожать им руки, поблагодарить… От этого тяжело на сердце. Праздник не перестает быть праздником. Это наша Великая Победа. И наша задача – поддерживать ветеранов и сделать так, чтобы и молодое поколение и будущее помнили о величии подвига нашего народа.



Оставьте свой комментарий