Виктор Мельников потребовал усилить контроль за соблюдением противокоронавирусных мер

/ Новости Волгодонска, Общество / 111 просмотров

Виктор Мельников потребовал усилить контроль за соблюдением противокоронавирусных мер

Принять все необходимые меры для усиления контроля за соблюдением мер по нераспространению коронавирусной инфекции – потребовал глава администрации Виктор Мельников.

На планерном совещании в администрации города глава отметил, что необходимо ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в местах общественного пребывания людей. Это значит, что в магазинах, на рынках, в общественном транспорте будут чаще проходить рейды контроля, и к нарушителям, в том числе продавцам и водителям за пренебрежение требованиями Роспотребнадзора будут применяться меры административного реагирования.

Также Виктор Мельников потребовал от департамента городского хозяйства усилить контроль за качеством санитарной обработки в многоквартирных домах.

Начальнику управления здравоохранения Волгодонска глава поручил нарастить темпы вакцинации от коронавируса, а также активизировать работу на предмет проведения анализов по выявлению антител к Covid-19.

Виктор Мельников отметил, что за последние сутки в России выявлено 14 185 новых случаев коронавируса. Лидеры антирейтинга – Москва и Московская область. В Ростовской области, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных увеличилось в Ростовской области на 155 человек. В Волгодонске за минувшие сутки подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет.

– Несмотря на то, что на сегодня в Волгодонске не зафиксирован всплеск заболеваемости и этот показатель находится в пределах 1-2 подтвержденных случаев в сутки, ситуация в целом остается напряженной и, учитывая тенденцию, может обернуться ростом числа заболевших, – подчеркнул глава.– Необходимо работать с горожанами на предмет вакцинации. У нас есть достаточное количество вакцины, у нас есть прививочные мобильные бригады. Наши медики могут организовать вакцинацию в микрорайонах, в учреждениях, на предприятиях, на промплощадках. Нельзя пренебрегать опасностью – нужно делать прививки.



Оставьте свой комментарий