Виктор Мельников предлагает штрафовать перевозчиков за срыв графиков

/ Новости Волгодонска, Общество / 134 просмотра

Виктор Мельников предлагает штрафовать перевозчиков за срыв графиков

Срывы графиков движения общественного транспорта остаются одной из актуальных городских проблем. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников настаивает на штрафных санкциях для недобросовестных перевозчиков.

По информации Департамента городского хозяйства, перевозками пассажиров в Волгодонске занимаются 9 предприятий: одно – муниципальное (городской пассажирский транспорт), остальные – частные.

В январе процент выход автобусов ГПТ на маршруты составил около 93% – 255 из 275. 90% от плана составил выход троллейбусов -441 и 449. Стабильные перевозки – 87% от плана – обеспечивает ИП Болдырев Ю.В. У остальных показатели хуже, а у некоторых – очень плохие. Есть предприятия, которые допускают 50 % срывов графиков.

– Мы обязаны обеспечить пассажиров качественными транспортными услугами, – заявил глава администрации Виктор Мельников. – Недопустимы такие условия работы при которых график движения регулярно срывается и на маршрут выходит только половина необходимого транспорта. Я предлагаю в будущие контракты с перевозчиками внести позиции в соответствии с которыми за срыв графика или невыход транспорта на маршрут, предприятие будет наказано.

По мнению Виктора Мельникова, если нет иных рычагов контроля и управления ситуацией, то санкции – хоть и не популярный, но действенный метод формирования дисциплины и порядка в работе частных перевозчиков.



Оставьте свой комментарий