Виктор Мельников прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 185 просмотров

Виктор Мельников прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Волгодонске

Глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в Волгодонске и обратился к горожанам с просьбой не пренебрегать мерами безопасности и возможностью сделать прививку.

На заседании городского межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции Виктор Мельников заслушал доклады о ситуации с распространением инфекции, о ходе вакцинации и о мерах, принимаем в Волгодонске для того, чтобы снизить темпы распространения болезни.

Глава потребовал обратить особое внимание на дезобработку общественного транспорта, остановок, рынков и предъявлять максимальны требования к управляющим компаниям в части обработке подъездов многоквартирных домов.

– Коронавирусная инфекция не сдает позиции – ежедневно выявляются новые случаи заболевания. Статистика говорит о том, что болезнь молодеет – все больше тяжелобольных в возрастном диапазоне 30-50 лет. Ситуация сложная, – подчеркнул глава.

При этом он отметил, что наблюдается явное пренебрежение мерами безопасности. В магазинах, в транспорте, на рынках, на остановках, в других местах массового пребывания людей горожане перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

– Я уже не говорю о пляжах, базах отдыха, бассейнах. Такое впечатление, что там люди напрочь забыли о пандемии, которая продолжает свирепствовать в мире. Понимаю, мы все устали от масок. Особенно летом. Но пренебрежение опасностью и несоблюдение требований Роспотребнадзора могут привести лишь к осложнению ситуации, и в последствии – к усилению ограничений. А это – закрытие предприятий и учреждений, удар бизнесу, по экономике, это рост безработицы… Это удар по каждой семье.

Виктор Мельников подчеркнул, что самой простой и доступной мерой защиты от коронавирусной инфекции остается соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а самой эффективной – прививка.

– Только массовая вакцинация и формирование коллективного иммунитета позволит нам вернуться к нормальной жизни, в будущее смотреть уверенно и строить планы. В сегодняшней ситуации у каждого есть выбор. Правда, он не велик, пока не выработался коллективный иммунитет. Либо делать прививку, либо болеть. Это личный выбор каждого. Но надо помнить, что не привитый человек потенциально опасен для всех, кто попал в зону его контактов. Поэтому мой выбор – это прививка, – отметил глава.

Виктор Мельников потребовал нарастить темпы вакцинации, усилить контроль соблюдения масочного режима в местах массового пребывания горожан и ужесточить меры наказания нарушителей.



Оставьте свой комментарий