Виктор Мельников вышел на работу и приступил к своим обязанностям

/ Новости Волгодонска, Общество / 163 просмотра

Виктор Мельников вышел на работу и приступил к своим обязанностям

19 ноября глава администрации Волгодонска Виктор Мельников приступил к исполнению обязанностей. Он поблагодарил горожан и средства массовой информации города за поддержку:

– Я безмерно благодарен всем жителям Волгодонска, которые поддержали меня в непростой ситуации – лично, через средства массовой информации и социальные сети. Я знал об этой поддержке, чувствовал ее и признателен за то, что вы верите мне, верите в меня и за высокую оценку нашей общей работы. Уверен, что ситуация скоро разрешится – объективно и справедливо. А сейчас нужно работать – у нас с вами очень много планов и на сегодняшний день, и на будущее.

В традиционном режиме глава провел ежедневное утреннее оперативное совещание с заместителями, заслушал отчеты и наметил планы на ближайшую перспективу.

Виктор Мельников отметил, что на сегодня главная задача городского хозяйства – устранение последствий трехдневного снегопада. Он подчеркнул, что к уборке снега необходимо привлечь с максимальное количество людей и техники и обратить особое внимание управляющих компаний на дворы – внутриквартальные проезды, дорожки, подходы к подъездам. Они должны быть максимально очищены от снега и наледи и обработаны противогололедной смесью. Также он дал задание постоянно мониторить состояние подъездов и подходов к важным социальным объектам – школам, детским садам, поликлиникам, больницам, почтам, банкам и учреждениям соцобслуживания.

Одна из самых главных и острых тем – борьба с короновирусной инфекцией. Глава отметил, что, по данным управления здравоохранения, на сегодня наблюдается спад основных показателей по распространению инфекции и заболеваемости – в госпитале нет такой напряженности как в октябре – 117 пациентов, на треть снизилось количество вызовов врачей на дом к больным с признаками коронавируса, увеличилось число тестируемых, число подтвержденных положительных тестов показывает достаточно стабильную картину.

– Я настаиваю на том, что нельзя снижать активность мер профилактики на предприятиях, в местах массового скопления людей, в магазинах и транспорте. Нужно продолжать рейды и проверки, привлекать к ответственности нарушителей. Если мы сейчас наблюдаем некую стабилизацию ситуации по заболеваемости, то это благодаря только тому, что горожане стали ответственнее относиться к требованиям Роспотребнадзора и личной безопасности. Спасибо всем, кто носит маски, соблюдает социальную дистанцию, ограничивает свои контакты. Спасибо предприятиям, которые пошли на определенные ограничения в свой работе. Но расслабляться нельзя, – подчеркнул Виктор Мельников.

Глава также отметил, что в город начали поступать бесплатные лекарства для лечения амбулаторных больных коронавирусной инфекцией. Он дал поручение тщательно проработать предложенную схему распространения препаратов, при необходимости привлекать к помощи волонтеров, держать ситуацию на постоянном жестком контроле и обеспечить медикаментами всех, кому они положены.



Оставьте свой комментарий